ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Боль

Сегодня утром наблюдал прекрасную картину, полную боли и отчаяния. Скажу честно, на это было даже смотреть тяжело. Как мы до такого докатились?



Промозглое питерское мартовское утро. На улице слякоть и мелкий дождик. Знаете, в такие моменты я всегда начинаю думать о смерти, ведь будто небо начинает плакать со всеми страдающими. Я думаю, сам По не смог бы описать сегодняшнее утро настолько мрачным, и даже у Сартра не получилось бы сделать его более безысходным. Душевная боль, которую я увидел, ощущалась физически, каждым нервом моего тела. Не знаю, смогу ли я жить дальше.



Но всё началось много раньше, прошлой ночью. Свет ложной надежды сорвал их с привычных мест, и они, тогда ещё только готовые отчаятся, сорвались с насиженных мест, в погоне за счастьем, которое казалось таким близким... И никто не остановил их, никто из вас. Вы все виноваты в этой трагедии, бессердечные ублюдки. Что же с нами стало, если мы допускаем такое? И есть ли Бог, раз он допустил такое?



Утро приближалось, до развязки этой трагедии оставались считанные минуты. Теперь, после увиденного, я уже никогда не буду прежним. Даже увидеть людей переживших это было страшно. Кажется, я поседел после этого. Отныне только лошадиные дозы алкоголя смогут меня спасти от преследующих кошмаров, укрывая липкими простынями опьянения, бросая в забытье. Утро приближалось...

С первыми лучами Солнца, не видевшего такой жестокости со времён своего сотворения, на улице появились они. Неуверенной походкой шли они к метро. В глазах их не было больше страха или ужаса. Не было боли. Была полная пустота. Полная пустота в глазах, дежурный букет в руках. Это были женщины 9го марта, чёрные вдовы на празднике жизни. Безмовлное напоминание о том, что метро начинает работать с шести утра, а одноразовая любовь не живёт больше трёх часов. После этой ужасной картины я никогда не смогу спать, но и не поделиться не могу. Как мы все это допустили?



Subscribe
promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments