ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Немцова убили из-за денег

Прежде чем рассуждать о смерти, нужно вспомнить о жизни политика, бизнесмена Бориса Немцова. Биография его - ключ к ответу на многие вопросы, ведь для того, чтобы сделать вывод, нужно понять содержание. Содержание Немцова было следующим.

Начал с 90 -х. В это время Немцов – народный депутат РСФСР. В 1991 – правая рука и доверенное лицо президента Ельцина, что впоследствии позволило ему стать главой администрации Нижегородской области. В 1993 успешно избран в Совет Федерации ФС РФ.
Губернаторский пост он покинул в 1997-ом году, став в федеральном правительстве первым вице-премьером. Немцова близко подпустили к таким областям, как ЖКХ, социальный блок и строительство. Ему поручили контролировать антимонопольную политику и естественные монополии. Представляем, какие козыри были у него в руках. И с какими людьми водился политик. А дальше произошло следующее: Немцов вдруг заделался либералом.

Соответственно, меняется вектор, и вот он уже создает либеральную партию «Россия молодая» и активно продвигает антиправительственные настроения в массы. Движение "Солидарность", иски к Путину, многочисленные митинги. Попытки проявить себя у Немцова были слабоваты. Раз за разом политик проваливался со своими призывами поменять "неугодную власть". Как бы он не поддерживал революции на Украине, Крымский кризис, как политическая фигура - Немцов был трупом давно, это нужно признать. Мотив убийства "политический" все-таки отходит на задний план.

Теперь за деньги. Общая сумма капитала, как гласит сообщение избирательной комиссии Сочи «о доходах и собственности Немцова», в 2008 году составляла 183 миллиона рублей, а на счетах - еще чуть более 90 миллионов рублей. В его собственности находилась добрая часть акций нескольких десятков российских компаний - почти тридцати, в списке которых числятся: Сбербанк, ВТБ, Мосэнерго, Русгидро. Но финансовые проблемы, как говорил сам Немцов, начались у него как раз после кризиса 2008 года: "Я всегда был патриотом и вложился в российский фондовый рынок".

Еще одна версия, которая тоже вполне уместна, это версия убийства из-за его украинской девушки модели Анны Дурицкой. Доподлинно известно, что родители Ани были против их отношений, но их это абсолютно не волновало, что не удивительно. Как рассказали ее знакомые, встречались они примерно 3 года.



А дальше самое интересное. В сети ходит информация, что киевлянка незадолго до происшествия летала в Цюрих делать аборт от Немцова, который он сам и оплатил вместе с перелетом. В таком случае, ту т могли поучаствовать родители с точки зрения мести и ревности. Или же другой расклад: Аня залетела совсем не от Немцова, а от своего другого хахаля (что вполне в духе времени вероятно, так как они жили на две страны) который знал, что ребенок от него. Но Аня то, естественно, не смогла признаться Боре, все-таки он был в приоритете отношений. Вот такая Санта-Барбара получается.


Поэтому напрашивается простой вывод. Основная цель настоящих заказчиков убийства – прикрыть преступление ширмой политической провокации, вызывающей широкий общественный резонанс. В подходящий момент, подходящем месте, подходящим почерком. В такой ситуации легче запутать следствие и выиграть время для сокрытия истинных причин преступления, в данном случае, связанных с бизнесом или еще чем-то. И даже если начнут всплывать реальные факты, в них никто может и не поверить: правда просто-напросто затеряется в океане многочисленных мнений и теорий.

Tags: немцов
Subscribe
promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 276 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →