ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Карточный домик

Я как-то крайне активно начал сериалы смотреть, и руки дошли до очередного, созвучного с названием поста. Разве может быть не интересным что-то, где речь идёт про подковёрные делишки в самом сердце Вашингтонского обкома, а главную роль исполняет сам Кевин Спейси?

Он просто отлично исполнил роль парторга, которого ощутимо обломали, а он всё равно решил добиться своего. Особо не запариваясь методами достижения собственных целей, Колян Макиавелли однозначно бы одобрил такой подход. В общем-то, остальные герои тоже не снижают накал. Все циничные и расчётливые мрази, поголовно хотят заехать в Рай на чужом горбу. А те, кто не циничные мрази, а тупой скот — тех расчётливые пацаны и девчата невозбранно используют в собственных целях как хотят. Почему? Потому что они могут, конечно же.

Плюс, сюжет. Всё закручено настолько интересно, что точно бы не посоветовал его смотреть по принципу «эпизод перед сном, а потом всё равно отключусь». Не отключишься, работу проспишь, а целый сезон – отсмотришь, как миленький. Это важно учитывать, да. Ничего не могу сказать плохого про продакшн, например. Всё очень качественно, работа оператора, диалоги, персонажи, сама идея; задумано и выполнено как надо, смотреть приятно. Бальзам для глаз. А ещё и идеальная продолжительность эпизода – в районе 40–45 минут. Больше было бы сложно воспринимать адекватно, а меньше — сумбур и чад кутежа, вместо адекватного повествования.

Да и сама идея-то какова. Снять сериал не про разборки выдуманных средневековых фентезийных королевств, а про нашу объективную реальность – моё почтение. У многих, правда, шаблон треснет от тамошних откровений. Сразу же начнёт выясняться, что политиков больше интересуют не те, кто их выбрал, а собственные амбиции.

Хотелось бы, конечно, посмотреть на то, как у нас подобное сняли. Но, снимать такое банально некому. Если наши снимать будут по-любому выйдет обыкновнная херня, которая не сильно отличается от бандитских сериалов по НТВ, а забугорные всё равно ничего умнее клюквы про Ельцина, танцующего пьяным на секретной базе РВСН. Так-то последнее было бы забавно посмотреть, но и так хватает.

Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments