ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Журналистов меняют на солдат

Многострадальная эпопея Андрея Захарчука закончилась для него относительно благополучно, украинский журналист, сотрудничавший с Невскими Новостями, отправлен в Петербург. На Украине у парня остались родные, но обратно на родину ему дорога закрыта.


21 февраля между Киевом и самопровозглашенными республиками произошел обмен военнопленными: 15 человек было передано ЛНР, 37 - ДНР, среди которых был и Захарчук, украинской же стороне были переданы 139 бойцов из 140, так как один бывший каратель решил остаться на стороне ополчения.
Почему так получилось, что журналиста обменяли на пленного солдата? Насколько вообще подобная практика распространена на Украине? Почему обычного человека, не принимавшего участия в боевых действиях, обменивают на военнослужащего?
Любой человек на Украине сейчас подвержен серьезной опасности.
«Те, кто сегодня освобождены, прошли процессуальное очищение. Чтобы провести обмен, надо было прекращать уголовные дела. У нас есть люди, готовые к обмену, но мы не можем их без этой процедуры обменять. Мы будем реализовывать принцип «всех на всех», - заявил представитель Киева Виктор Медведчук.
Иными словами, на ни в чем неповинных людей заводятся уголовные дела, независимо от того, гражданское ли это лицо или же воевавший солдат, невзирая на их реальную вину или причастность к боевым действиям. Каждый человек сейчас может стать жертвой киевского произвола, уголовно преследуемым, а затем превратиться в «разменную монету» для освобождения украинских солдат из плена ополченцев, да и то, после того, как мнимое уголовное дело будет закрыто.
Захарчук попал под стражу у себя на родине, ошибка ли? Для страны, в которой под каждого человека заготовлена отдельная статья, такая практика постепенно становится устрашающе обыденной.

Но хорошо то, что хорошо кончается. И длинная дорога Андрея завершилась благополучно

Пруфы:
[Читать]
Tags: Украина
Subscribe
promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →