ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

15 лет за селфи на мосту

Представьте себе такой сценарий: Сидите вы на работе. И тут, ни с того ни с сего вас обвиняют в государственной измене. Как показывает практика, на Украине такое происходит сплошь и рядом.

Корреспондент Невских новостей Андрей Захарчук был обычным журналистом, редакция направила его по рабочему заданию. Но он оказался не в той стране, не в тот момент.

Теперь итогом его деятельности может стать не признание коллег и пулитцеровская премия, а пятнадцать лет в украинском зиндане.

Андрей побывал в нескольких украинских городах, в частности в Харькове, Киеве и Одессе. В Николаеве он был задержан правоохранителями по подозрению в шпионаже. У него был изъят ноутбук, планшет и фотокамера, где якобы была обнаружена переписка, подтверждающая его принадлежность к российскому информагентству.
Самое интересное – формулировка: фотографировал мосты стратегического назначения. То есть, за селфи на Троицком мосту теперь дают 15 лет. По Украинским, разумеется, меркам.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal january 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 375 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal