ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

15 лет за селфи на мосту

Представьте себе такой сценарий: Сидите вы на работе. И тут, ни с того ни с сего вас обвиняют в государственной измене. Как показывает практика, на Украине такое происходит сплошь и рядом.

Корреспондент Невских новостей Андрей Захарчук был обычным журналистом, редакция направила его по рабочему заданию. Но он оказался не в той стране, не в тот момент.

Теперь итогом его деятельности может стать не признание коллег и пулитцеровская премия, а пятнадцать лет в украинском зиндане.

Андрей побывал в нескольких украинских городах, в частности в Харькове, Киеве и Одессе. В Николаеве он был задержан правоохранителями по подозрению в шпионаже. У него был изъят ноутбук, планшет и фотокамера, где якобы была обнаружена переписка, подтверждающая его принадлежность к российскому информагентству.
Самое интересное – формулировка: фотографировал мосты стратегического назначения. То есть, за селфи на Троицком мосту теперь дают 15 лет. По Украинским, разумеется, меркам.


Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 375 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →