ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Провоцируй, но помни

К хорошей провокации никогда не должно возникать вопросов. По крайней мере, сразу же. К тому же много быть их не должно. Один раз, но так, чтобы наповал валило, без лишних вопросов и недоверия к источникам. Более того, у хорошей провокации должна быть какая-то цель, потому что провоцировать просто так – действие близкое по КПД к онанизму.

Да и, положа руку на сердце, я не могу сказать, что крайний обстрел города Краматорск, где, совершенно случайно, располагается штаб АТО – это совсем не провокация, с более чем далеко идущими планами. Которые, кстати, вполне себе прослеживаются, учитывая идущие переговоры по поводу украинского кризиса, особо не торопящегося заканчиваться. Главная проблема в том, что на переговорах надо бы чем-нибудь оперировать, желательно, куда более значительным, чем несколько российских паспортов и кусок автобуса. Крайне желательно.

Потому что обстрелянный мирный город – это куда более жирный аргумент на переговорах. Отбросим морализаторство, в таких случаях нет ничего лучше рассказов про умирающих мирных жителей, замерзающих стариков, и голодающих детей. Учитывая лояльность некоторых сил именно этой версии, то вполне может и взлететь, нужны только доказательства. Вот они и появились.
Безымянный
Правда, всё равно возникают вопросы. Например, зачем обстреливать ополченцам Краматорск? Сейчас, боевых действий там нет, и, насколько я понимаю, все основные силы стянуты к Дебальцево в первую очередь, по вполне понятным причинам. К тому же, если верить Порошенко, обстрел велся из установок «Ураган», которые ну никак не добивают на 50 километров, где и находятся позиции артиллерии ополчения. Да и сама ценность таких действий, на фоне идущих переговоров, для ДНР достаточно сомнительная, они явно не заинтересованы в дискредитации самих себя. В общем, пока что одни вопросы, и никаких ответов.
Tags: украина
Subscribe
promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment