ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Убийство будущего.

Просто убивать людей – это занятие бесполезное, не дающее никакого преимущества. Особенно если здесь и сейчас победить в войне никак не получается. В таком случае куда выгоднее убивать будущее. Сначала надо убить его физически, а надежда и вера в лучшее умрут сами, усыпанные пеплом, похороненные под руинами. Среди непроглядной нищеты, голода, болезней, которые просто нечем побеждать, должен настать конец. Тут ещё и «радостный» пример появился, в виде уничтоженного во время обстрела химзавода в Донецке. И как же можно убить будущее?

Так, насколько я понимаю, в добывающем регионе Донбассе много промышленной инфраструктуры, с которой можно и жить неплохо, и взрываются эти объекты мощно. И настолько, что сначала характерный «гриб» вырастает, а потом всевозможными субстанциями и испарениями всё вокруг загрязнено более чем ощутимо, и дышать будет тяжко, сажать что-то глупо, а пытаться родить здорового ребёнка – бесполезно. Это первый вариант того, как можно убить будущее, потому что его просто нет там, где люди не могут жить.

Но есть и второй. Ему можно даже придумать броское название, например: «что не съем, то понадкусываю». Простой, циничный, и отлично вписывающийся в концепцию войны на уничтожение. Оставить после себя только выжженную землю, где остались одни только разрушенные дома, заводы, школы, больницы. То есть, уничтожить потенциальные источники дохода, социальную инфраструктуру. В общем, именно то, без чего выжить просто невозможно. Так тоже убивают будущее. Превратить всё в труху и пепел, уничтожить все, вокруг чего можно построить жизнь. И просто оставить как есть, перерезать кислород и питание. Видимо, потому именно так эта война и проходит.

Так что на месте ДНРовского начальства я бы стал активно задумываться, как они дальше собираются жить, особенно на фоне взрываемых химзаводов, шахт, домов, школ, больниц, которых, во время боевых действий становится ощутимо меньше. И ещё крепко подумать о том, как строить отношения после войны с теми, кто превращал Донбасс в руины, постоянно говоря о мире. Потому что думать об этих вещах начинать надо сейчас.

Tags: ДНР, Донецк
Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments