ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Современных развлечений псто

Я вот о чём подумал. Как-то подозрительно много в наше время стало одинаковых фильмо-книг появляться. Все эти "Дивергенты", "Голодные игры", вы просто посмотрите, сколько их много стало. А ведь ещё и "Сумерки" были, конечно же. И везде там фигурирует не самая красивая главная героиня, которая совершенно не выделяться не общем фоне, но не такая как все. И я думаю, что это -- заговор, и вот почему.

Во-первых, меня крайне смущает то, что в двух из трёх "произведений" суть сводится к борьбе с неким тоталитаризмом, который совершенно нежизнеспособен. Какие-нибудь нереальные "фракций", на которые этот мир поделен, существующие непонятно как. Отсутствующие правила игры, который авторша (а, да, все авторы - женщины) переиначивает, как Б-г на душу положит. Я не буду спойлерить, но это реально так. Какой-нибудь тоталитарный мир, где "правила игры таковы", что причина является и следствием, и целью, и методом её достижения. Если вы мне не верите - посмотрите это сами, но я бы не стал.

Во-вторых, персонажи. Во всех трёх "вселенных" персонажи - как под копирку. Одинаково "серые" девочки, которые, конечно же, на самом деле "не такие как все". Не смотря на довольно посредственную внешность, они гарантированно влюбляют в себя главного красавчика. И вот тут-то начинается просто невероятная история с цепью предательств, интриг, и, конечно же, любви. Кстати, её можно было бы вполне ужать до размеров одного фильма, или книги.

В-третьих, у нас как раз "затянутось". Мол, сага. Типа, если растянуть подростковую нудятину, она, несомненно станет лучше. Лучше, для освоения тех денег, которые подростки начнут массово заносить в эту франшизу. Ведь это так прекрасно, когда на комментарий: "да это полная херня!" тебе скажут: "ты просто книгу не читал". Да, я не читал эту сраную книгу. Более того, я и не собираюсь её читать.

И, самое главное, это посыл всех этих произведений. "Ты - не такая как все остальное быдло!", "боритесь с властью - она тупая!". Это вообще что? Для чего это? Ещё больше затянуть "слабоватых на передок" девочек-подростков в потреблядство, ещё и закинув им какого-то дерьма, плотно выдавая это за "систему ценностей"? Серьёзно?!

Tags: заговор, кино
Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments