ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Капитанский пост

Тут новость вычитал. Что, мол, всякие девайсы, типа планшетов, хреншетов и прочих электронных игрищь, могут затормозить эмоциональное развитие ребенка. Мол, когда чадо изволит орать и истерить по-всякому, его надо оставить в гордом одиночестве, чтобы, стало быть, дитё успокоилось самостоятельно, в одиночестве, чтобы научился истерить по делу. Чтобы знало, что надо истерить тогда, когда это выгодно, а не в гордом одиночестве в сортире. В конце концов, сортир - есть стратегический объект, который занимать на долго не предписано.

Но современные родители свято уверены, что гораздо проще и правильнее выдать под расписку некий девайс, типа планшетки, чтобы отвлечь ребенка от его немыслимых переживаний и заставить таким образом заткнуться хотябы на пол часа. Чтобы, не дай Бог, ребенок не хватанул инсульт в четыре года.

Так вот. Абзац все это. Не надо быть британским ученым, чтобы запостить такую очевидность. Складывается впечатление, что в современных исследованиях по психологии сначала берут прописную истину, а потом, исходя на говно, ее доказывают. Вот и получается, что всем нашим психологам надо лечиться. Или сразу на плаху, чтобы сэкономить.

Есть мнение, что воспитывать детей надо так, как при царе. Том самом, где детей пороли (за дело), заставляли уважать старших и обращаться ко всем на Вы, а не бить ноги об старушек.



Аминь.
Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments