ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Про машины и про ДТП

Как автолюбитель, не могу не поделиться новостью. Наконец-то свершилось, наконец-то дошло до наших замечательных законодателей, что пора бы перестать ездить на горбу у граждан и сделать нормальные страховки, раз уж обязали.
1
Теперь, по распоряжению верховного нашего суда, страховщики обязаны возмещать не только нанесенный ущерб, в случае дорожно-транспортного происшествия, но и, внимание, утрату товарной стоимости.

Как обычно, вопрос как это будет оцениваться и выплачиваться остается открытым, но, тем не менее, появилась реальная возможность получить свое в случае необходимости. При этом поясняется, что утрату товарной стоимости необходимо будет возмещать не только при денежной выплате, но и в том случае, если машина отправляется на ремонт.

До кучи теперь страховщики по ОСАГО должны будут выплатить еще и стоимость поврежденного груза, который перевозил автомобиль. Правда, только в пределах тех сумм, которые предусмотрены законом. Сейчас это 400 т.р.

Такие вот новости. Не может не радовать, однако: хоть какой-то порядок.

Tags: законы
Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments