ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Category:

Про русских, иудеев и Хазарский каганат.

Кто вообще такие были хазары? Какой такой у них был каганат, чем и где жили, и как кончили?
147386

Вообще, там всё было дичайше интересно, например. Особо никто этим не интересуется, не трендовая тема историческая. Так что школьники продолжают ментально онанировать на форму от Хьюго Босса и прочий Waffen SS, или что там у них сейчас модно? Нормальные-то, уважающие себя люди, давно уже кончили поняли, в какие цвета они окрасили себя.

320px-Khazaria_sarkel_120Короче, вернёмся к нашим хазарам. Пацаны эти позиционировали себя как тюрки, правда, расово верный каган фигурой так-то номинальной был, а разруливал вопросы натуральный еврейский кагал, которого тюркские ребята называли - бек, а еврейские - хамелех. Что характерно, армию там набирали из предков нынешних чеченцев, а пейзанами с мотыгой и прочими горожанами служила всяческая татарва. Всё это веселое интернациональное образование жило  в районе современного Дагестана, Повольжья, частично залезая в северный Казахстан.





Вот так они и жили себе, между Черным морем и Каспием, и нормально так грабили караваны, торговали рабами, периодически повоёвывали с арабами, и дружили с Византией. В общем, нормальная такая жизнь, эпохи раннего Средневековья. Пока, в итоге, не пересеклись с Киевом, чьи купцы умудрились задолжать тамошним евреям нормально так денег. Настолко нормально, что долги вернуть было совсем никак, а платить-то надо. Как ни сложно догадаться, в итоге, киевские долги оплачивались не только деньгами, но и мечами. Кстати, если славянский контингент с поставленными хазарами задачами не справлялся, то, как правило, пускался под нож. Так что не стоит плакаться выскоим процентам по потребительскому кредиту, дружок. Ну и я сам не буду проводить прямы аналогии, про Киев, еврев и славянских солдат, но вы же у меня не совсем глупенькие, догадаетесь, уж.
0307112



igor-rjurikovichВ общем, пока была суть да дело, на Руси зрело традиционное "решение еврейского вопроса" в отдельно взятом каганате. Потому что, русским платить по старым киевским долгам евреям, которые жили в Дагестане - как-то ну совсем не правильно, в любой исторический момент времени. В общем, если ты занимался в школе чем-то кроме тисканья одноклассниц за жопы и разгуливания по рынкам в модных армейских ботиночках (хе-хе), то, скорее всего читал "Слово о полку Игореве", и вообще в курсе всей той веселой средневековой свистопляски, замешанной на крови и деньгах. А вот если не в курсе, то поясню. Еврейский хамелех был совершенно не удовлетворён поставками бабла от русских. Князю Игорю, который тогда был за старшего на Руси, в общем-то прямо сказали, либо заноси, либо... и в этот момент как-то нехорошо улыбнулись они, в общем. Игорёха прикинул, и понял, что попадалово полное, и потащился снова по далям и весям выбивать ещё больше денег. А так как особо старшим он не был, так, чисто на троне посидеть, завалил Игорёшу, без должного уважения. Потом для древлян, которые его убили, это кончилось плохо, но это другая история, про красивых северных женщин и их ответочку. Такой вот краткий пересказ классики русской литературы.


У древлян, кстати, вопросы решал такой князь Мал. Фигура вообще странная, мутноватая, потому что имя у товарища соврешенно
olgaне характерное для местности. Так что есть мнение, что по старой русской традиции, переименовали этого иммигранта, которого до того звали, скорее всего иудейским иминем   Малх, крайне уж созвучным с "хамелех". Видимо, маман-то его из этих самых была, которые очень подсвечники любят. А там, стало быть, Игорян, у которого жена Ольга, сам он -- дурак, и древний славянский обычай, что убийца мужа, должен взять в жены его вдову. Самой Ольге какой-то там Мал-Малх-хамалех вообще никуда не упёрся, и, как помнит любой более менее образованный человек, потенциальная свадьба Ольги с этим иудейским юношей, превратилась в подобие концовочки третьего сезона "Игры Престолов". В кратце - кровь, кишки, огонь, мясо, сожженый город, три дня гуляли. Древляне после этого закончились, между прочим. Так что если тут есть потомки - можете сказать спасибо этому кавказскому иммигранту.



Сама же Ольга поняла, что если и дружить с кем-то, то только с ровными пацанами. В нашем краю географии тогда это была Византия. И они бы рады вписаться, только, не по понятиям получается. Типа, мы за вас с каганатом зарубиться должны, а вы даже веру нашу принять не можете. Ольга, будучи все же женщиной, поддалась на уговоры, мол, это ж модно, стильно, да все так делают, и приняла христанство. Только, эти полуримляне-полугреки прокатили простую северную девушку, и помогать особо не стали, а у нас тут потом крещение Руси случилось. Сын же её, Святослав, маман сказал прямо: "пацаны не поймут". И дальше вывозил сам. Довывозился он до того, что в 986 году выпилил Хазарию под корень, а хазарское "запомоенное" золото его пацаны сбросили в Волгу, потому что большая часть иудейского золота на Кавказе от торговли людьми была, кстати, преимущественно русскими, а нормальному пацану запомоенное трогать нельзя. Так что помните заветы Святослава.
Sviatoslav(1)

Кстати, если поинтересоваться, что случилось с этими прекрасными кавказскими евреями, то выяснится, что после 986 года их правящая верхушка благопалучно свалила в Крым, а оттуда - в Венецию. Итогом такой миграции, между прочим, стало крушение Византии, в ходе четвертого крестового похода, который рулился в том числе и из Венеции, потомками этих замечатеьлных людей. А чуть после, когда торговые потоки сместились с Востока на Запад (из Средиземноморья в Атлантику, если угодно), потомки хазарских кагалов перебрались в одну известную всем страну, где и обитают до сих пор.


Tags: история
Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments