ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Дети от самых молодых мам хуже учатся в школе

Рожденные от юных матерей дети получают значительно более низкие оценки в школе, чем дети от старших мам. Группа ученых из Университета Мичигана обнаружила, что уровень образования матери влияет на школьную успеваемость и ее ребенка.
1415712199_molodye-mamy2
Американские ученые выяснили, что у детей, рожденных от матерей старше 19 лет, обычно наблюдаются более высокая школьная успеваемость. По мнению авторов исследования, дети от мам старше 19 демонстрирует наиболее высокие результаты по математике и чтению к 13-14 годам, по сравнению с теми детьми, которые родились от матерей моложе 18 лет.

"Результаты нашего исследования убедительно показывают, что рождение ребенка в подростковом возрасте влечет за собой негативные последствия, касающиеся его успеваемости, - говорит автор исследования Сандра Танг. - Эти негативные последствия мы наблюдали не только у первых, но и последующих детей молодых мам. Но вот после получения этими мамами образования, их дети начинали лучше учиться в школе".

По мнению профессора Памелы Дэвис-Кин из Института социальных исследований и Центра человеческого роста и развития Великобритании, данные исследования представляют собой хорошую и плохую новости. Хорошая новость в том, что если матери подросткового возраста после родов все-таки продолжают получать образование, то их дети демонстрируют более высокую школьную успеваемость, чем в том случае, когда молодые мамы больше не хотят учиться. А вот плохая новость заключается в том, что дети от мам подросткового возраста никогда не догонят в развитии тех детей, которые родились у женщин, уже получивших образование.

Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments