ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Тяжелые сумки должны носить хрупкие женщины

Именно женщины должны переносить тяжелые сумки, а не мужчины, потому что они лучше к этому подготовлены самой природой. К такому удивительному выводу пришли американские ученые.
000317_965195
В руководствах для туристов говорится о том, что люди с хрупкими телами должны переносить наименее менее тяжелые рюкзаки. Конечно, это, прежде всего, касается женщин. Однако ученые из Университета Канзаса считают, что данное руководство устарело, и его нужно пересмотреть. Американские исследователи пришли к выводу о том, что именно женщины с хрупкими телами, но хорошей спортивной подготовкой, лучше всех справляется с переноской тяжестей.

В целом, комплекция человека не определяет тяжесть рюкзаков который он может комфортно переносить на себе, как заявил профессор Майкл О'Шиа, руководивший исследованием. Он напомнил, что с увеличением размера любого животного увеличивается и его выносливость, однако масса тела растет при этом менее интенсивно. Этим, в частности, объясняется, почему муравьи способны переносить непропорционально огромные грузы по сравнению со своим весом.

Профессор подчеркивает, что хрупкие люди с хорошей спортивной подготовкой способны лучше носить более тяжелые сумки и рюкзаки, чем их более крупные ровесники. Сам профессор даже разработал целую методику расчета веса, который способен переносить человек, использующую пропорции его тела и веса груза. Это открытие американских ученых, несомненно, может стать замечательным оправданием для мужчин, которые спокойно позволяют своим женам и подругам заниматься переноской тяжестей, в то время как сами они передвигаются налегке.

Subscribe

promo manzal january 9, 2019 17:01 523
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments