ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Скончался Джо Кокер

В американском штате Колорадо на 71-м году жизни скончался британский певец Джо Кокер. Автор многочисленных хитов и лауреат премии "Грэмми" так и не смог побороть смертельную болезнь.

Британский певец Джо Кокер

Как сообщает «Би-би-си», случившееся подтвердил его агент Барри Маршал, не уточнив, однако, причину смерти Джо Кокера. По данным телеканала ITV, певец скончался после продолжительной борьбы с раком легких.​

Джон Роберт Кокер родился в 1944 году в Шеффилде. Бросив школу, он серьезно занялся музыкой. В 1960-е годы Кокер гастролировал по Великобритании с несколькими группами, выступавшими в стиле ритм-н-блюз.

Широкая известность пришла к Кокеру в 1968 году, когда его версия исполнявшейся Beatles песни With a Little Help from my Friends оказалась на вершине британского хит-парада.

В 1970-е – 1980-е годы Кокер стал автором сразу нескольких хитов. В 1975 году он впервые оказался на вершине американского хит-парада с композицией You Are So Beautiful. За песню Up Where We belong, которая стала частью саундтрека к фильму «Офицер и джентльмен», которую он спел вместе с Дженнифер Уорнс, британец удостоился престижной американской премии «Грэмми».

Далее последовали такие шлягеры как You Can Leave Your Hat On (прозвучала в фильме «9 с половиной недель» с участием Микки Рурка и Ким Бэссинджер). В 1987 году вышел один из самых успешных с коммерческой точки зрения альбомов Кокера Unchain My Heart.

В 2000-е годы Кокер не раз выступал на приемах в честь королевы Елизаветы II, исполняя как свои хиты, так и песни Beatles.

В 2013 году Кокер устроил турне по Европе в рамках промоушена своего заключительного альбома Fire Up To. Посетил он том числе Москву и Санкт-Петербург.

Последний большой концерт Джо Кокера состоялся в июне в Лондоне.

Джо Кокер, 1972 год.
Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments