ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Ученые установили: мультфильмы убивают

Международная исследовательская группа, в которую вошли специалисты из Великобритании и Канады, изучила 45 самых кассовых мультфильмов в истории кино. Результаты этого исследования легли в отчет, получивший от ученых название «Мультфильмы убивают».
1418985561_deti-u-televizora
Выяснилось, что документ не зря получил столь суровый заголовок. Исследователи (сотрудники Лондонского университетского колледжа и Университета Оттавы) пришли к заключению, что популярные мультфильмы могут быть крайне жестокими в своем контексте – настолько, что «обгоняют» в этом даже взрослое кино.

Считающиеся милой детской забавой «мультики» в реальности демонстрируют детям неприемлемые в нормальном обществе способы коммуникации. Согласно данным исследователей, в двух из трех мультфильмах (это более 60 процентов случаев) главные герои погибают. Между тем, во взрослых фильмах подобная судьба главных героев наблюдается лишь в половине случаев.

Смерть и трагические обстоятельства, как убедились исследователи, вообще являются одним из самых распространенных сюжетов в мультфильмах. Специалисты установили, что родители главных персонажей в детских мультфильмах погибают в пять раз чаще, чем во взрослом кино. Так, например, в мультфильме «В поисках Немо» мама главного героя уже на пятой минуте гибнет от зубов морского хищника барракуды. В «Тарзане» родители Тарзана также умирают на пятой минуте — будучи съеденными леопардом.

«Детские мультфильмы, предположительно, невиннейшая форма развлечения, однако они буквально нашпигованы смертью и убийствами», — резюмировали исследователи после просмотра 45 самых популярных мультфильмов. Родителям есть над чем подумать.

Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments