ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

В школьном тире ученик выстрелил в голову однокласснику

В Бурятии 14-летний школьник выстрелил в одноклассника в школьном тире. Пострадавшего доставили в больницу с проникающим ранением головы вечером 16 декабря. Подросток остался жив, но травма оказалась достаточно серьезной. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье "Халатность".
Bankoboev.Ru_na_temnom_fone_pistolet
Дело возбудили в отношении руководителя школьного кружка, где произошел инцидент. "По данным следствия, с сентября 2013 года в одной из Кяхтинских средних общеобразовательных школ работал кружок "Юный патриот". Занятия в кружке проводились в форме лекций, экскурсий, также были предусмотрены ознакомительные уроки с оружием, в том числе стрельба из пневматической винтовки в тире. Руководителем кружка была назначена 47-летняя учитель школы по ОБЖ", – сообщили в Следственном управлении СК РФ по Республике Бурятия.

16 декабря после уроков в тире занимался 14-летний школьник. Руководитель кружка выдала ему пневматическую винтовку МР-512 и патроны, а затем предоставила подростка самому себе. Педагог нарушила технику безопасности, отлучившись из помещения.

Старшеклассник принялся стрелять по мишеням, и в этот момент в тир заглянул другой ученик. Стрелявший юноша обернулся на шум шагов, не выпуская винтовку из рук, от неожиданности нажал на спусковой крючок, выстрелив в вошедшего. "Пуля из винтовки попала мальчику в лоб. Из раны пошла кровь. Дети позвали преподавателя, которому раненный ученик соврал, что упал и ударился лбом о пол", – рассказали в следственном управлении.

Пострадавшего увезли в больницу и только там выяснили, что подросток на самом деле получил тяжелую травму головы. Его немедленно госпитализировали и направили на операцию в Больницу скорой медицинской помощи. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments