ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Камуфляж

Камуфляж - виды и расцветки стран мира.Камуфляж США.

Woodland - лес, разработан в начале 80-х годах для армии США. Woodland является самой распространенной расцветкой американского камуфляжа по всему миру, имеет несколько десятков клонов. Представляет собой 4-х цветный рисунок из светло-, темно-зеленых, коричневых и черных пятен. Также американский камфляж Woodland часто называют камуфляжем НАТО. Хотя, как известно, в блок НАТО входит военный контингент разных государств, имеющих свои камуфляжные расцветки. При намокании Woodland для человеческого глаза становится практически черным, что резко увеличивает его заметность. На данный момент считается устаревшим. Камуфляж в расцветке Woodland существует в 4-х вариациях:

- базовый (general), он же умеренным (temperate);

- низинный (lowland), отличающийся большим количеством зелёных оттенков;

- горный (highland),с преобладанием коричневых пятен;

- "промежуточный" (transitional), он же (delta), маскирующий как в оптическом, так и в ИК-диапазоне.

MARPAT - Marine Pattern, американский камуфляж для морских пехотинцев. Этот вид камуфляжа пришел на смену легендарному Woodland. Представляет собой так называемый «цифровой» камуфляж из светло- и темно-зеленого, светло-коричневого и черного цветов. Цифровой камуфляж в теории более эффективно нарушает симметрию очертаний бойца, из-за особого восприятия глазом рисунка, разбитого на прямоугольные части картинки, а также за счет отсутствия явных стыков цветов. Цифровой Камуфляж MARPAT существует в трех цветовых вариациях:

- Digital Woodland;

- Digital Desert - пустынный Woodland, исключены зеленые оттенки;

- Digital Urban - городская расцветка.

ACU PAT - Army Combat Unoform Pattern. Новая «цифровая» расцветка, применяемая сухопутными силами США. В термин ACU входит не только расцветка камуфляжа, но и покрой формы. ACU разработана на основе цифрового камуфляжа MARPAT, из которого исключили черный цвет, как не существующий в природе. Рисунок ACU представляет собой светло-,средне-, и темно-серые пятна. В целом рисунок носит нейтральный характер, что, позволяет его применять в горной, пустынной и городской местности. При намокании, в отличии от Woodland'а, ACU не приобретает такой темный цвет, благодаря более светлым оттенкам, включенным в рисунок.

Khaki - хаки. Название происходит от персидского khak и означает грязь, пыль. По-настоящему культовый цвет боевой формы, по настоящее время используемый некоторыми армиями мира и силовыми структурами, не смотря на обилие современных камуфляжных расцветок. Впервые был представлен в 1898 году в армии Соединенного Королевства в Индии.

Olive - оливковый. Более темный, чем хаки, представляет собой смесь зеленого и тускло-коричневого цветов. Использовался во время Корейской и Вьетнамской войны.

3-color desert. Пустынный камуфляж. Создан на основе Woodland'a. Состоит из бледно-зеленых, светло-и темно-коричневых пятен различной формы. До появления ACU PAT и MARPAT использовался в ИРАКЕ и Афганистане.

6-color desert. Пустынный камуфляж. Он же «шоколадный чип» (chocalate chip). Использовался при проведение операция «Буря в пустыне» в Ираке. Схож с 3-color desert, но состоит из 6-ти цветов. Основа в виде волнообразных пятен бледно-зелёного, светло-коричневого, темно-коричневого, бежевого, с нанесенными на нее маленькими пятнами белого цвета с черным контуром. На данный момент практически не используется.

Multicam (Мультикам). Пришел на смену Woodland'y, но остается до сих пор коммерческим вариантом. Представляет собой светло-зеленую основу с нанесенными на нее амебообразными пятнами темно-зеленого, светло-, темно-коричневого, черного и бежевого цветов. Хорошо подходит для лесной местности. Также Мультикам используется Департаментом Внутренней Безопасности США и Службой Миграционного Контроля США.

Tiger pattern - он же камуфляж Тигр - расцветка камуфляжа, хорошо подходящая для действий в джунглях. Использовалась различными странами, например военными США во Вьетнаме, Британскими в Бирме, и кто был первым доподлинно неизвестно. До сих пор встречается в различных вариациях, в том числе в рядах российских ВС.
9

8

7

6

5

4
3

2

наводчик i-survive.ru
Tags: нато, обзор, сша
Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments