ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

10 американских следов в гонконгском майдане

1
1. Гонконгский лидер протестов, Иисус Вонг (Joshua Wong), плотно работал с персоналом американского консульства в Гонконге. Китайская пресса пишет, что американцы решили сделать из него суперзвезду — подобно Ющенко, Саакашвили и прочим такого рода революционерам.

2. В сентябре китайские Wen Wei Po и Ta Kung Pao писали, что британское посольство стало точкой инфицирования, из которой координировалось заражение агентами гонконгских СМИ, администрации, полиции и прочих важных структур.

3. Повод для майдана совершенно формален: изменение правил выборов 2017 (!) года. Якобы именно из-за изменения правил выборов молодёжь Гонконга во главе с семнадцатилетним подростком и вышла строить баррикады.

4. Кстати, о выборах. Юмор заключается в том, что руководство Гонконга сейчас избирается коллегией выборщиков — как в благословенных США. Именно этой практики участники протестов и возмущены. То есть, американские майданщики сражаются против американской же системы выборов.

5. Китайские СМИ считают, что у гонконгского Порошенко — олигарха и медиамагната Джимми Лая (Jimmy Lai) — есть связи с ЦРУ, и что он поддерживает протесты своими ресурсами.

6. Название «революция зонтиков» было придумано блогером из Нью-Йорка и широко растиражировано британской The Independent.

7. На площади Гонконга местные бабушки немедленно принесли палатки, пункты раздачи одежды, продовольствие и медикаменты — ровно так, как это было в Киеве.

8. Белый Дом немедленно поддержал протесты и потребовал от Китая не применять силу.

9. Молодых активистов протеста готовили в США в рамках программ обмена школьников и студентов. Спонсорами этих «лидерских программ» были структуры Госдепа США.

10. Требования протестующих практически сразу переросли из невнятного «давайте изменим порядок выборов 2017 года» в традиционное «панду геть». Сейчас митингующие настаивают уже на отставке руководителя администрации Гонконга.

©перто
Tags: госдеп, провокации, сша
Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments