ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Выход из бедности

2
Эвтаназия - это естественное право каждого человека? А запрет на эвтаназию - предрассудок и бредни ограниченных людей?
А может, все эти красивые и смелые слова есть лишь прикрытие, которое используется для "эффективного решения" социальных проблем?
Такое предположение подтверждает недавнее заявление министра здравоохранения Литвы Риманте Шалашявячюте. Она предложила малоимущим литовцам самоубийство как "выход из бедности".

"Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи" - заявила министр. И добавила, что "Литва не социальное государство, где паллиативная помощь доступна всем нуждающимся. Поэтому эвтаназия может стать решением для людей, которые "не хотят беспокоить родственников зрелищем собственных страданий".
Наверное, сама Риманте Шалашявячюте не переживает насчет того, что когда-нибудь такой выбор предложат и ей, поскольку она в состоянии обеспечить себе любую медицинскую помощь.

После подобного не удивляюсь, что тот же "министр здравоохранения", которому бы больше пристало работать в концлагере или возглавлять зондер-команду, подняла ещё и вопрос о "педиатрической эвтаназии". Она напомнила литовской общественности, что это "право" уже имеют бельгийские дети!

После столь циничного заявления, вызвавшего протест литовских врачей и священников, становится понятным, почему европейцы постоянно рассказывают нам о гуманизме и правах человека. На самом деле, бедных пациентов проще убить, чем лечить. Живя за счет трудящихся, правящая верхушка предлагает им в случае чего отправляться на тот свет - и расходов меньше, и вообще... гуманнее.

Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments