ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Революция 1917, её подготовка и интересные факты.

1
Ни для кого не секрет, что Ленин получил образование и долгое время готовил революцию в Российской Империи находясь за её пределами, конкретно в Германии. Нет сомнений, что революция спонсировалась, ибо начать из ничего невозможно. Любая революция начинается с вливания денег. Документов нет, т.к. не выгодно это рассекречивать, если это писалось вообще. Делается ставка на глупость народа, которому удачно засоряют голову пропагандой, вдобавок подставляя нынешнего руководителя страны.

Так вот, когда Ленин уезжал из Германии он ехал не один, с ним ехала большая компания (фамилий не будет, т.к. нет возможности проверить правдивость, но одно ясно точно, в одиночку революцию не поднять). у Ленина и Ко было около 60 млн(!) немецких марок и, вряд ли он их в кроссворд выиграл, деньги огромные, эти деньги были пущены частично на пропаганду и на вооружение конечно (в Российской Империи была свободная покупка и ношение оружия). Ленин и Ко всё грамотно распланировали, подставляя царя как только могли. И конечно всё было украшено красивыми лозунгами, но чем больше обещают, тем меньше делают.

Подставы:
1. "Кровавое воскресенье", к слову сказать, царь о нём не знал и солдаты открывшие огонь были наказаны. Солдаты же никак не предполагали, что это мирное шествие. Если кто-то посмотрит фото, то по ним будет явно видно, что погибших гораздо меньше, чем написано. А вот и пропаганда.

2. Революция во время переломного момента Первой мировой. Есть много версий, что после Брусиловского прорыва Германию бы погнали назад. Не тут-то было. Поскольку новости доходят не моментально народ, что и слышал о не совсем успешном наступлении царской армии. К слову сказать, ни клочка Русской земли не сдали. Николай, который любил ездить на фронт и руководить армией в это время был на фронте. Как только к нему дошли новости он ринулся назад. Есть версия (доказательств нет), что в рядах армии была крыса, которая сказала, что уже поздно, что и остановило Государя (100% подтверждения этому нет).

3. Отречение реальное или постава? По неподтверждённым данным подпись Николая II была подделана на документе об отречении. Почему он не вернул себе трон? Он, возможно, был на фронте, из-за его ничего не мог поделать. Правда это или вымысел решать Вам. У каждого своё виденье. И если царь сам отрёкся, то почему не уехал (всем членам царской семьи был дан выбор: уехать или быть расстреляным).

4. Стоит отметить войну с Японией (ужасную для истории). Но и здесь можно понять ситуацию. Чтобы перебросить войска из Европейской части к Курилам требуется много времени (мобилизация и поездка). Транссибирская магистраль тогда работала в одну сторону (либо увозить раненых, либо подвозить припасы и бойцов), что давало японцам большое преимущество. Эту войну можно было использовать на пользу революции, завалив Николая грязью, назвав бесхарактерным правителем.

Про гражданскую войну и так все знают. С коммунизмом бились из подполья долгое время. Когда белые занимали город, крестьяне давали им жильё, еду и воду.
Против коммунистов крестьяне не могли ничего поставить. Либо смерть, либо покориться. Учитывая, что у всех семьи их понять можно.


Tags: ленин
Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments