ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Куда скачем дальше?

1
      Сегодня у меня день рождения, в этот день 24 августа 1991 года Верховный совет УССР принял Акт провозглашения независимости Украины.Ну как в такой день мне не вспомнить о своих корнях?
             Мой дедушка родом из Винницкой области на Украине, во время войны участвовал в боях за Карпаты.
Он часто рассказывает мне, как прекрасна была Украина во времена СССР. О разнообразии природы свидетельствовал ее животный мир. Богатые рыбой водоемы, луга, озера, пруды, леса и чистейший воздух с запахом скошенной травы.
При СССР Украина была развитой страной, имеющей право голоса в ООН (из всех республик Союза это право было только у РСФСР, Украины и Белоруссии). В ней процветала промышленность, животноводство, сельское хозяйство (зерна собиралось в 2 раза больше, чем в остальных республиках вместе взятых, Украина лидировала по сбору свеклы).
Люди были доброжелательные, рабочее население жило достойно, старикам - везде был почет. Люди жили в своих домах, у всех была работа, и они не были вынуждены ездить в Россию на заработки. Но в 90-е годы "умные" люди решили, что Украине лучше будет существовать отдельно.
             Вообще, ситуация, которая создалась в современной Украине, напоминает мне передачи по каналу ТВ3 (слоган канала "настоящий мистический"). Эфир заполняют всякие мистические истории, гадалки, секты и обладатели сверхспособностей ( Яценюк - саентолог, Турчинов - баптист, на территории Украины открывают сатанинский храм).
Мистика, из развитой страны за пару десятилетий Украина превратилась в развивающуюся. Полным ходом идет война. В зоне военных действий отсутствует свет и вода, мирное население вынуждено прятаться в подвалах от бомбежек собственной армии.
Заводы закрываются, увеличивается безработица.
Правительство ликвидирует научную сферу, являющуюся не плохим источником дохода страны, ("на никому не нужные научные программы, которые служили лишь элементом хищения") в то время, как падает ВВП, а экономика искусственно поддерживается за счет других государств.
Идет повышение налогов, задерживаются выплаты и в скором времени страну ждет дефолт.
           Зато в сентябре, по словам Яйценюха, ратифицируется соглашение об ассоциации с ЕС. Приэтом никого совершенно не смущает, что для этого придется продать основные государственные предприятия.

           Девочка-модель, вышедшая на подиум модного показа «Дети против войны» в костюме цветов украинского флага, приставила к виску игрушечный пистолет и сымитировала суицид. прекрасно отобразив тем самым действительность, происходящую на Украине.

            В общем, Украина быстрым темпом идет к дележке и расчленению. В 90-е годы мы наблюдали похожую картину в России. Порошенко даже имеет схожесть с Ельциным, как своими поступками, так и внешними чертами. Остается только надеется, что у Украинцев как можно быстрее развеется дурман Майдана и они в скором времени переживут весь этот бардак. Ведь Ничто не может продолжаться вечно!
53da07ed73404_1406797805
Tags: война, история, майдан, украина
Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments