ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Зима придэ - порядок наведэ


         Деньги, которые могли пустить на подготовку хотя бы Киева к зимнему периоду были отправлены Украинской армии, на случай, если силовая операция на востоке страны будет продолжена зимой.Напомню, что  Арсений Яценюк сообщал о планах правительства выделить деньги на подготовку военных, находящихся в зоне силовой операции, к зиме. Он заявлял, что девять миллиардов гривен (более 24,3 миллиарда рублей) будет выделено на нужды армии и, в частности, на повышение зарплат военнослужащих. В середине июля глава правительства также предлагал сократить социальные расходы и перенаправить их на финансирование армии и обеспечение обороноспособности Украины.
Видимо, все идет по плану.
В сложившейся ситуации и отсутствием средств для нормальной подготовки к зиме,  Власти Киева решили научить местных жителей выживать зимой в неотапливаемых квартирах самостоятельно и выпустили брошюру "о правилах выживания зимой без центрального отопления".

Итак, представляю вашему вниманию "правила подготовки к земле", - как сказал бы Кличко. Расширенная и дополненная мной версия.

  • Можно перезимовать на майдане.  Новый майдан будет собран точно, т.к. экономика Украины рухнула, работы мужикам не найти, а занять себя чем-то надо. Обычно, майдан как раз раскочегаривается к холодам. Вариантов согреться там множество, можно бегать, скакать, прыгать, кидать камни, убегать от силовиков и уклоняться от снайперов. Вариант хороший, но опасный.

Украинские власти прекрасно знают, что люди в холоде сохраняются лучше. Поэтому отопительный сезон в столице Украины может начаться только к концу осени.
2

  • Значит дотянуть до осени - задача №1.

На другую помощь от властей не надеемся тоже, т.к. даже если она будет организована, организуют ее так же, как и как закупку бронежилетов.

  • Прежде всего, необходимо утеплить окна и двери, за батареями наклеить фольгу, чтобы тепло шло в комнату. Как подручное средство подойдет утеплитель из соломы и торфа. Если есть возможность, произвести утепление квартиры снаружи.

  • Дополнительный обогрев следует проводить электроприборами, а не газовыми конфорками, т.к газовый вопрос все еще не решен, надеется на его быстрое решение не стоит.

  • В дом советую приобрести кипятильник, персональный бойлер и современный энергосберегающий обогреватель, именно энергосберегающий, т.к если в каждой квартире включат электрообогреватели, в доме вырубится свет. Если есть возможность, купите генератор и запаситесь топливом. Установить можно на балконе, хоть и не комфортно, зато тепло.

  • Надеется на электроплиту, тоже не стоит, покупайте газовую плитку на баллонах.

  • На случай выключения света требуется закупить свечи, этим лучше заняться сейчас, ближе к зиме свечи дорожают, не покупайте ароматизированные, для освещения подойдут обычные, да и денег сэкономите.

  • На сэкономленные деньги запаситесь теплой одеждой и бутылками, в них можно наливать вскипяченную воду и класть между ног. Если у Вас сильно мерзнет голова, запаситесь теплыми куртками с капюшоном.

  • Горадминистрация Киева также советует гражданам очистить свои чайники от накипи, а лучше заменить всю старую бытовую технику на новую энергосберегающую. А балкон зимой можно использовать в качестве холодильника.

Вот наверное и все, что можно посоветовать. Вам остается только наслаждаться прекрасными вечерами без телевизора и интернета, зато со свечой и горячим чаем. Думаю, этой зимой впечатлений о новой власти Вам хватит на всю жизнь. Зато представится возможность вдоволь наобщаться с близкими, поиграть в настольные игры и изредка порадоваться включению света.
Не забывайте и про самые распространенные способы согреться, заодно и рождаемость повысится.

1


Tags: жж, майдан, советы, украина, читать
Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments