ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Вот Вам и демократия

              Свобода слова и самовыражения особенно по политическим и другим общественным делам является источником жизненной силы любой демократии. Демократические правительства не контролируют содержание большинства высказываний в письменном и устном виде. Таким образом, демократии обычно характеризуются многоголосьем, выражающим различные и даже противоположные идеи и мнения.
Согласно теоретикам демократии, свободная и открытая дискуссия обычно ведет к наилучшему варианту выбора и, по всей вероятности, позволяет избегать серьезных ошибок.
         Но, как выяснилось этот принцип демократии не знаком Соединенным Штатам Америки.
В прошлые выходные Москву посетил гость из Голливуда, 61-летний актер Микки Рурк. Пообедав в одном из московских ресторанов, заглянул в ГУМ, где приобрел футболку с изображением президента России Владимира Путина. "Мне нравится этот парень", — сказал он журналистам, отметив, что майку с портретом российского лидера намерен носить везде, в том числе и в США.
2


         По словам одного из помощников Рурка, после того как в Госдепе узнали, что актер надел футболку с изображением Владимира Путина, агенту актера позвонили и потребовали публично не афишировать свои чувства к России и президенту Владимиру Путину.

Другим актером, которому власти США рекомендовали быть более сдержанными в выражении своей симпатии к России стал Стивен Сигал.
          С 7 по 9 августа в Севастополе прошло шестое международное байк-шоу «Возвращение», организованное мотоклубом «Ночные волки», в котором принял участие актер.
На сцене концерта, на котором выступал Стивен Сигал были флаги самопровозглашенной Донецкой народной республики. Он по-русски поблагодарил публику за овации и признавался в любви к русскому народу в то время, как зрители скандировали "Сигал!" и размахивали флагами РФ и Севастополя.
          После выступления Сигала президент мотоклуба "Ночные Волки" Александр "Хирург" поднялся на сцену, поблагодарил исполнителей за концерт, обнялся с актером и подарил ему черную майку с портретом российского президента, которого он назвал "собирателем земли русской". Сигал поднял майку над головой, чтобы увидели зрители, и примерил ее.
1
           Стивен давно дружит с российским президентом, ранее об этом заявлял пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Он часто приезжает в Россию, а после теракта на Бостонском марафоне он способствовал проведению переговоров и встреч российских чиновников с американскими.

По сути актеры, которые занимаются  выстраиваем отношения на основе взаимного уважения и учета интересов двух стран получают предупреждение от своего правительства. И как после такого можно утверждать, что США не ведут антироссийскую политику? Что это за демократия такая, в которой правительство вмешивается в личную жизнь своих граждан, диктуя им как следует себя вести, что одевать и говорить?


Tags: госдеп, демократия, путин, сша
Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments