ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Малайзийцы разделяют версию России по поводу упавшего боинга

За последнее время было множество теорий объясняющих, почему пассажирский самолет Boeing 777, рейса  Амстердам — Куала-Лумпур малайзийской авиакомпании потерпел крушение 17 июля в Донецкой области.
4
Большинство мировых СМИ отказывались прислушиваться к аргументам  со стороны России, но все тайное быстро становится явным.
Напомню, что представитель  Министерства обороны РФ, начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов заявил, что  рядом с «Боингом» в момент авиакатастрофы находился Су-25 Украины. Он  зафиксирован средствами объективного контроля - эти данные обнародовало Российские министерство обороны. Все материалы были переданы международным экспертам.
А сегодня журналисты из Малайзийской газеты "Нью Стрейтс Таймс" провели свое расследование событий и со ссылкой на экспертов, подтвердили версию России о том, что истребитель выпустил ракету "воздух-воздух" по пассажирскому авиалайнеру.
New Straits Times — малайская ежедневная газета на английском языке. Основана в 1845 году и является старейшей газетой Малайзии. До 1965 года носила название The Straits Times. До 2005 года была единственной широкоформатной англоязычной газетой в Малайзии. С 18 апреля 2005 года издаётся в таблоидном формате.
Авторы статьи утверждают, что истребитель выпустил ракету "воздух-воздух" по пассажирскому авиалайнеру, а затем добил его выстрелом из 30-миллиметровой пушки. На эти мысли военных  экспертов натолкнул  характер повреждений. На некоторых кусках обшивки (и это подтверждено фотоснимками и свидетельствами специалистов) есть повреждения различных типов. Фюзеляж испещрен как отверстиями рваного характера (скорее всего, от осколков разорвавшейся ракеты), так и круглыми отверстиями, похожими на следы выстрелов из авиационной пушки. СМИ ранее сообщали, что необнародованные данные черных ящиков разбившегося на Украине малайзийского рейса MH17 не противоречат данной информации.
3
Сравнив боеголовки ракет, которые используются на установках "Бук-М1", и боеголовки ракет Р-60 класса "воздух-воздух", эксперты выразили мнение, что малайзийский лайнер сбила именно ракета "воздух-воздух".
Как отмечает издание, Су-25 может набирать максимальную высоту в 25 тысяч футов (7,6 км), а малайзийский лайнер летел на высоте 10,6 км. Однако, как заявляет источник газеты, "Су-25 пришлось бы действовать на пределе своих возможностей, что вполне реально".
Эксперты  разведки США давно пришли к выводу о том, что самолёт сбили ракетой "воздух-воздух", но не хотели обнародовать свою версию, так как  в таком случае исключается версия о том, что "Боинг" сбили с земли из зенитно-ракетного комплекса "Бук", а именно на этом настаивал Киев с первых дней, обвиняя в трагедии ополченцев.
Хотя ополченцы физически не могли произвести данный террористический акт, т.к не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.
Президент Украины Петр Порошенко в ночь на пятницу (18 июля) выступил с обращением к нации, в котором высказал свою версию событий в Донецкой области, где потерпел крушение самолет с 298 пассажирами и членами экипажа на борту. Глава страны возложил ответственность за гибель лайнера на ополченцев и фактически на Россию, которую в очередной раз, воспользовавшись случаем, обвинил в обстрелах Незалежной. В этой связи Порошенко намекнул западным странам, что им стоит вмешаться, дабы не допустить распространения "терроризма" - он уже вышел, по словам политика, за пределы одной отдельно взятой страны.
Сами Соединенные Штаты тоже обвинили Россию, едва ли не в первые  минуты после падения малайзийского «боинга». Как и следовало ожидать, никаких доказательств прямой связи Москвы с трагедией предоставлено не было.
В очень осторожных выражениях, что вполне объяснимо, учитывая крайне щекотливые обстоятельства, американский посол на Украине Джеффри Пайетт отметил на брифинге в Вашингтоне, что самолет был сбит ракетой, выпущенной с территории, контролируемой ополченцами. А установкой, при помощи которой был произведен запуск  ополченцев  вооружает Россия. Но добавил, что у них нет доказательств того, что лайнер был сбит ракетой с территории РФ. И подчеркнул, что США уверены в причастности Москвы к эскалации военного конфликта на Украине.
Очень интересно, как прокомментируют американские и украинские официальные представители заявление Журналисты из Малазийской газеты,наверняка придется опять включить Псаки.
333

Оригинальная статья журнала New Straits Times ТУТ



Tags: война, политика, россия, самолет, санкции, украина, читать
Subscribe
promo manzal январь 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments