ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

Мнение об акциях в Москве

Депутат-единоросс Александр Сидякин предложил увеличить максимальный размер денежного взыскания в виде административного штрафа за нарушение закона при проведении массовых уличных акций для организаторов и участников до 1,5 миллиона рублей.
На мой взгляд, это отличная идея. Отличный способ перенаправлять деньги, выделенные
 Госдепом США  на проведение митингов в России и создания видимости кровавого режима, в казну России на благо народа. 


"Сегодня мы видим, как организаторы протестных мероприятий в Москве все больше склоняют граждан к нарушению действующего законодательства при проведении уличных акций. При этом полиция демонстрирует верх профессионализма и корректно реагирует на выходки и провокации, которые устраивают протестующие", - сообщил журналистам Александр Сидякин.

По данным столичного ГУМВД, в ходе провокационных действий некоторых участников пострадали более 30  сотрудников полиции. Трое из них были госпитализированы с колото-резаными ранами и серьезными ушибами. 
В сотрудников кидали бутылки и куски асфальта, некоторым участникам удалось пронести бутылки с зажигательной смесью, ножи и фаера. 

МВД также сообщило, что организаторы превысили заявленное количество участников, в акции приняли участие около 8 тысяч человек вместо заявленных 5 тысяч
Это чистого рода провокация, организаторы заявлялись только на 
5 тысяч человек, хотя на все предыдущие митинги по их же оценкам собиралось "более 100 тысяч".
Да и какой смысл называть марш "миллионным", если на него придет 5000 человек?


Сцена монтировалась совсем не там, где должна была быть по плану, к ней организаторы не пошли, а предпочли упереться в ОМОН. По видеотрансляции хорошо видно, что участники сознательно и организованно шли на эскалацию, а многие активисты вообще не пришли, так как знали о планируемых провокациях заранее.

Вот еще один из примеров нарушения действующего законодательства:


Алексей Навальный во время марша "миллионов" 6 мая призывает присутствующих  садиться вместе с Удальцовым на асфальт. 
Хотя участники акции должны были пройти по улице Большая Якиманка до Болотной площади и там провести митинг.



Часть участников шествия свернули с маршрута и попытались прорвать полицейское оцепление и пройти в сторону Кремля.
Мне всегда было интересно, что будет, если это им удастся? Осадных лестниц, катапульт и камнеметов  у участников марша я не видел. Как же тогда планируют перебраться через стены кремля?


Еще один минус проведении уличных акций оппозиции - они мешают горожанам нормально проводить свой досуг, ограничивают их свободу на передвижение и местонахождение, наносят ущерб городскому хозяйству.


При это организаторы являются отнюдь не коренными Москвичами и большинство участников доставлено из других городов России на автобусах.
Зачем проводить марш  и в без того переполненном городе? В нашей стране 1100
городов, еще остается 1099 вариантов.





Tags: Москва, власть, жж, май, оппозиция
Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments