ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

У Страны будет новая, модернизированная армия


Прочитал статью Владимира Путина Владимир Путин: "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России". Особой темой хочется выделить отношение государства к военнослужащим. Наполеон сказал: «Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую» Мы не забывали об этом, но в связи с тяжелой ситуацией в нашей стране не могли себе позволить качественную модернизацию и перевооружение.  Но как только у нас появилась такая возможность, мы сразу же выделили необходимые средства. А в наше время они действительно требуются огромные, военная техника становится сложнее, а люди, управляющие ей должны быть более подготовленные.

Современная Армия - это, прежде всего грамотные, подготовленные люди, способные применять самые передовые системы вооружения. Специалисты, обладающие глубокими знаниями и высоким уровнем общего образования и культуры. Сегодня индивидуальные требования к каждому офицеру и солдату - существенно возрастают.

И вот - с 1 января 2012 года - мы сделали следующий шаг: денежное довольствие военнослужащих выросло практически в три раза. Вооружённые Силы - как работодатель - становятся более чем конкурентоспособны. Это качественно меняет ситуацию. Создаёт дополнительную мотивацию к военной службе.

Еще одной проблемой в тяжелое для нашей  страны время стало отношение государства к ветеранам войн. Многие солдаты и офицеры, вернувшись из «горячих точек» были не кому не нужны, не могли устроиться на работу,  поступить в вузы и иметь достойную пенсию. По этим направлениям тоже ведется работа.

Пенсии всех военных пенсионеров, независимо от их ведомственной принадлежности, повышены с 1 января текущего года - сразу в 1,6 раза. В дальнейшем - "военные пенсии" будут ежегодно повышаться, причём не менее чем на два процента сверх уровня инфляции.

Кроме того, будет введён специальный образовательный сертификат, который позволит военнослужащему после увольнения получить образование или пройти переподготовку в любом учебном заведении страны.

Отдельно остановлюсь на жилищной проблеме. Долгие годы она вообще практически не решалась.

Серьёзные изменения предстоят в системе комплектования Вооружённых Сил. Сейчас в армии по контракту служит 220 тысяч офицеров и 186 тысяч солдат и сержантов. Планируется, что в течение ближайших 5 лет ежегодно будет набираться ещё по 50 тысяч контрактников, которые станут назначаться на должности сержантов, старшин, а также специалистов, работающих с боевой техникой.

Планируется, что уже к 2017 году - при общей штатной численности Вооружённых Сил в один миллион человек - 700 тысяч будут составлять "профессионалы": офицеры, курсанты военных вузов, сержанты и солдаты-контрактники.  А к 2020 году - число служащих по призыву сократится до 145 тысяч.

Во времена СССР служба в армии была престижной, не служивший молодой человек считался белой вороной и даже девушки за него не выходили замуж! Сейчас же все обстоит с точностью наоборот. В с этим тоже необходимо бороться. Еще одна проблема, из-за которой молодые люди не хотят служить – «дедовщина». Первые шаги для решения уже были сделаны, и срок службы был уменьшен до одного года. Необходимо и дальше двигаться в этом направлении.

Для поддержания дисциплины в воинских коллективах создаётся Военная полиция. И, конечно, в воспитании военнослужащих, в защите их прав и интересов, в обеспечении здорового морального климата в частях должны активно участвовать общественные, ветеранские, религиозные и правозащитные организации.

 И ещё - мы понимаем, что нынешняя система призыва содержит большой элемент социального неравенства. По призыву главным образом идут служить ребята из небогатых, сельских или рабочих семей, тот, кто не поступил в вуз и не смог воспользоваться отсрочкой. Нам нужны шаги, которые бы значительно повысили престиж срочной службы. На деле превратили бы её из "повинности" в "привилегию".

Что считаю важным подчеркнуть: конечно, Армия должна становиться профессиональной и её основу должны составлять контрактники. Однако понятие почётной воинской обязанности для мужчин мы отменять не можем, и они должны быть готовы встать на защиту Родины в минуту опасности.

Наши цели в сфере обороны и национальной безопасности не могут быть достигнуты без высокой моральной  мотивации как у военнослужащих, так и у работников  оборонно-промышленного комплекса. Без уважения к Вооруженным Силам, к воинской службе в российском обществе.

Наши цели в сфере обороны и национальной безопасности не могут быть достигнуты без высокой моральной  мотивации как у военнослужащих, так и у работников  оборонно-промышленного комплекса. Без уважения к Вооруженным Силам, к воинской службе в российском обществе.

В наше время сохранить суверенитет может только государство, имеющее сильную армию. Здоровых, подготовленных солдат и технику, созданную с применением последних научных достижений. Именно такую армию в России создает Владимир Владимирович Путин.




Tags: Путин, Россия, армия, выборы, победа, статья
Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments