ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Борьба с алкоголизмом



Геннадий Онищенко предлагает вернуть принудительное лечение больных алкоголизмом, существовавшее в советское время. Главный санитарный врач России считает, что необходимо восстановить лечебно-трудовые профилактории, куда по решению суда направляли больных алкоголизмом и наркоманией. Онищенко также предложил ввести новый критерий оценки работы губернаторов, учитывающий число потребителей алкоголя и "алкогольную смертность" в регионах, которыми те руководят.

Действительно, алкоголизм - огромная проблема нашей страны. Зеленый змей(*) не только убивает человека, но и разрушает семьи.
Большое число преступлений происходит в пьяном виде, ДТП, убийства, несчастные случаи. 180 тысяч семей в России уже занесены в черный список «неблагополучных». Больше половины из них алкоголики.
Вы только представьте, 180 тысяч детей отправятся в детский дом, потому что их родители алкоголики или наркоманы. А так как алкоголизм передается по наследству, эти дети тоже могут стать алкоголиками.
В интернете пишут, что ежегодные затраты на содержание детдомовца от 600 тыс. руб. до 1,2 млн, в зависимости от типа детского учреждения. Эти деньги можно смело тратить на лечение пребывание алкоголиков в лечебно-трудовом профилактории.

Наша страна занимает первое место в мире по продажам спирта и спиртосодержащей продукции, первое место в мире по смертности от заболеваний сердечно - сосудистой системы и первое место в мире по числу пациентов с заболеваниями психики.
С этим точно необходимо бороться и первые шаги уже были сделаны.

Владимир Путин утвердил план правительства страны в соответствии с антиалкогольной концепцией. Задача за 10 лет снизить потребление алкоголя в 2 раза. Предполагается, что уже к 2014 году россияне будут пить алкоголь меньше на 15%.
Среди предлагаемых правительством мер - введение уголовной ответственности за неоднократные нарушения в сфере производства и оборота алкоголя, а также резкое ограничение рекламы алкогольной продукции.
Политика ценообразования должна строиться в зависимости розничной цены на алкоголь от содержания этилового спирта в напитке. Кроме того, в структуре потребления алкогольной продукции должна понизиться доля крепких напитков.
При этом в кабинете министров особо отмечают, что приоритетной является задача ликвидации рынка нелегального алкоголя.

Мне кажется, что доработанный опыт борьбы с тунеядством и алкоголизмом в Советского союза даст свои результаты. Бытовых хулиганов и алкоголиков, суд в СССР отправлял в Лечебно-трудовой профилакторий. Причинами могли являться характеристика с работы, заявления от родственников или два задержания на сутки в течении одного года. Зато семья отдыхала от "примерного" отца и дети росли здоровыми. Затем предлагаю постепенно заменить низкоквалифицированный труд узбеков, таджиков и др. мигрантов трудом наших, родных алкоголиков. А в дополнение и заводы восстановим. Если вводить добровольное лечение, или лечение с согласия родственников, то вряд ли алкоголики выстроятся в очередь, так как алкоголизм - страшная болезнь и человек зачастую сам не осознает, что катится вниз. Сами себя они больными не считают. Их надо кодировать и заставлять работать. Но лечить и кодировать не за государственные деньги, а за изъятые деньги и реализованное имущество у нарко- и алко- дельцов и лиц, связанных с криминалом в этих отраслях.

Я не против алкоголя вообще, я за культурное потребление. Нужно не пить, а выпивать в меру, при этом всегда иметь опрятный внешний вид и человеческий вид лица.



(*)ЗЕЛЕНЫЙ ЗМИЙ - был одним из основных богов древнерусского пантеона. Считался покровителем веселья и виноделия. Название пошло с традиции древних славян употреблять вино. А еще, на основе народно-поэтического оборота зелено вино, где вино названо по цвету продукта, из которого оно делается. Одна из версий, что это вино настаивалось на травах. Название происходит не от цвета "зеленый", а от "зелье" (и скорее всего не "зеленое вино", а "зелено вино")
Tags: блог, дтп, жж, информация, исследование, президент
Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments