ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Путин протежирует свое появление в СМИ

Оригинал взят у deagosto в Путин протежирует свое появление в СМИ
Два дня подряд встречаю в ТОПе ЖЖ статьи "Миф о Путине", на сегодняшний вышло уже две части: 
1) Путину повезло с ценами на нефть.
2) Путин развалил оборонку
Я решил поддержать его и так же развеять один из мифов, который меня очень сильно возмутил. Так как автор названия серии не давал мне разрешение писать под ее заголовком, поэтому пришлось запустить свою.
И так, в последнее время нам пытаются навязать мысль о том, что Путина слишком часто показывают в эфирах федеральных каналов. 

Начну с сути, дело в том, что в начале Лига Избирателей заявила следующее:"Лига избирателей" обратилась к руководителям федеральных телеканалов с требованием прекратить одностороннее освещение предвыборной кампании. По мнению оппозиционеров, в новостях идет неприкрытая агитация за Владимира Путина."
Причем по их мнение, это должно послужить причиной признания выборов не легитимными, еще до проведения выборов - http://www.neva24.ru/a/2012/02/13/Liga_izbiratelej_vozmushh/?from=gr
 Понятно, что такое простое объяснение, как то, что Путин, как никак премьер-министр и многие из его действий, пускай даже самые незначительные, вполне закономерно становятся информационными поводами, понятно не всем, поэтому даже не стану на этом останавливаться. 
Мы пойдем дальше и посмотрим на следующую новость в этом же ключе:
Зюганов, Миронов и Жириновский считают, что их главного оппонента, премьер-министра Владимира Путина слишком часто показывают в эфире федеральных каналов.
Кстати господин Прохоров в эту коалицию не вошел, видимо ему, как кандидату, который все еще беспокоится за свою репутацию здравомыслящего человека, выступать с таким заявлением стало стыдно.

Я не стал ничего выдумывать. а просто обратился к очень простой вещи. И так, первое, это то время, которое положено каждому кандидату в рамках дебатов:


Сразу скажу, что если кому то не предоставят время из вот этого списка без объективных причин, я соглашусь с претензиями. 
Напомню еще один момент. Путина будут представлять доверенные лица, а значит его лицо там светится не будет, он отказался добровольно, поэтому с его стороны претензий быть не должно, но нужно учитывать, что это эфирное время он не использует. А вот почему не все из четырех оставшихся кандидатов это делают вопрос!
Вместо господина Прохорова, уже дважды выступали доверенные лица: госпожа Прохорова и господин Ройзман. Впрочем Михаил Дмитриевич и не жалуется, но тем не менее.

Давайте дальше. Надеюсь никто не станет спорить, что для того, чтобы помимо выделенного времени попадать в эфир, необходимо создавать информационные поводы. Чтобы посмотреть насколько "ущемляют" в этом плане права остальных кандидатов, я зашел на их официальный сайт и посмотрел последние новости. Смотрим:

Товарищ Зюганов - http://kprf.ru/personal/zyuganov
Смотрим актуальные материалы (на всякий пожарный принтскрин):

Какой из этих материалов, кроме первой, которая была в эфире, вы хотели бы увидеть в новостях?
Самое смешное даже не это, а то, что среди актуальных новостей на странице Зюганова, присутствует новость с Путиным в главной роли. То есть получается, что Геннадий Андреевич, выступая против появления премьер-министра в новостях, сам фактически ставит его в раздел актуальные материалы на своем сайте.  Это и есть создавать информационный повод, когда независимо от отношения, новость актуально для читателя, а значит СМИ не станет ее упускать, жалко, что товарищ Зюганов этого не понимает. Более того, возникает совершенно абсурдная ситуация, в который лидер КПРФ фактически обвиняет свой сайт!

Следующий кандидат, господин Жириновский (здесь принтскрин делать не стал, так как новостей много, смотрел 14.02.2012) - http://www.ldpr.ru/#events/page/1
Вот уж кому грех жаловаться на недостаток внимания со стороны СМИ, но нет... Ладно, будем разбираться. 
Смотрим:
Все новости, которые были достойны попадания в эфир был освещены на федеральных каналах, а именно про поход Жириновского в ЗАГС, походы по институтам и т.д. Причем все это есть и на самом сайте, если зайти в разделы "видеоматериалы" или фотографии, то везде, где можем сказать, что это более или менее значимое событие, мы видим присутствие телевизионной прессы и федеральных каналов в частности.

Последний из возмущавшихся, господин Миронов - http://mironov.ru/main/publications?page=1
Тут ситуация оказалось смешанной. Что среднее между сайтом Зюганова и Жириновского (принтскрины):



Ну во-первых, все значимые новости, которые предлагаются на предвыборном сайте Миронова были освещены СМИ, а их тут ровно две: Миронов объединяется с Зюгановым, Миронов предлагает изменить Конституцию РФ. 
Надеюсь насчет остальных новостей никто спорить не будет, вряд ли кому то интересно, что Миронов не купается в фонтане на День ВДВ. 
Но самое интересное, что в новостной ленте и у кандидата Миронова есть новость с Путиным!
"Сергей Миронов: отрадно, что идеи "СР" сегодня формируют повестку дня" . Прочитайте о чем новость, лидер эссеров комментирует статью Путина, посвященную социальной политике государства. То есть опять, получается, что это статья была актуально для информационных СМИ, а очередной абсурд уже так не удивляет.

Напоследок, чтобы еще раз подтвердить, что я не голословен я вспомнил о том, что у нас есть прекрасный мониторинг видеоматериалов, который никак не подконтролен власти или Путину лично, как многие думают. Я открыл заглавную страницу Youtube, там как вы знаете размещен ТОП и посмотрел какое количество видео, есть с каждым из кандидатов.
Итог: 1ое место Путин - 5 видео с "Путин" в названии + дебаты с участием его доверенного лица, второе место Прохоров - 2 видео с его фамилией в названии + одно видео дебатов с участием его доверенного лица. 
Для недоверчивых выкладываю принтскрины:




Надо сказать, что из видеороликов про Путина очень удивил вот этот:


На видео действительно сотрудник Воронежского зоопарка?

Вот так Путин протежирует свое появление в СМИ. 

P.S. последняя фразочка была нагла (с)перта у автора серии.

Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments