ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Categories:

О письме предателя студента

Студент из России после пяти лет жизни в США написал письмо, которое мне хотелось бы разобрать.

Мне противны ваши обычаи, ваша лень, ваши драки, ваша наглость, - говорит 22-летний студент, вернувшийся после 5-ти летней учебы в США, и готовящий сейчас документы на отъезд обратно. - Вы не умеете работать, а умеете завидовать. Не имеете никакой деловой жилки, по сути вы все - рабы, а жалуетесь на начальство, которое вас зажимает.

Вы неприветливы, ходите с хмурыми рожами, никогда не улыбнетесь, и по виду понятно, что у вас снега зимой не допросишься. Если тебе не нахамили в магазине, на улице, в транспорте, то считай, что день прошел хорошо.

Ненавижу как вы обставляете жилища - уродская мебель из ДСП, уродские слоники, уродские писающие мальчики, уродские ковры на стенах. И никакой индивидуальности. Ходишь по знакомым и даже не можешь понять, у кого только что был.

Вы все нищие и жалуетесь на богатых и ненавидете их, но все же и мечтаете ими стать. Причем, богатые - это та еще песня. В Америке богатого хрен отличишь от бедного. Человеку не в западло носить кроссовки за 30 баксов, здесь же каждый разбогатевший в худших традициях негра из Гарлема, выпустившего платиновый диск, обвешивается брюликами, покупает дорогую машину, сажает на клешню золотой ролекс и срет на окружающих. В США у меня было много богатых друзей, про которых я знал, что если не они сами, то их родители получили свое бабло честно. У кого были стартапы, кто начал свое дело. У вас же если есть хотя бы миллион баксов, то обязательно чел вор, взяточник, или редчайшая сука, с которой впадлу за руку здороваться. Ни одного богатого не видел, который не выставлял бы деньги напоказ.

Ваши чиновники - все воры и вымогатели, без взятки невозможно получить ни одну бумажку. Мне надо было менять паспорт, так тетка в паспортном столе сверлила меня глазками, и намекала на что-то, а когда я не понял, написала мне такой список требуемых бумажек, идущих от Царя Гороха, что волей-неволей все стало ясно.

Ваше искусство - все какое-то говно подражающее Западу. Я чуть не сдох от стыда, когда три года назад приехал на каникулы с другом-американцем, и из всех дыр и щелей неслась на картавом английском какая-то унылая дрянь, и оказалось, что это группа из двух гомиков, которые, вдобавок, очень популярны. Нет ни одного даже сериала оригинального, все слизано так или иначе с американских, причем не с самых лучших. Мне было очень стыдно. Я-то ныл товарищу про великую русскую культуру, а у вас нет ничего своего, во всем узнается американщина, причем, не самых лучших образцов. Кстати, оригинальной культуры, какого-то народного творчества вы все стыдитесь. На западе никому не стыдно за кантри-музыку, у нее есть своя огромная ниша, и многие кантри-музыканты популярнее поп-исполнителей, у вас же все краснеют при упоминании балалайки, и народную музыку слушают одни унылые старые пердуны.

Ваши бабы -...ляди, не уважающие себя. Например, Тому, парню, которого я привез, 20-летняя девчонка, с которой я познакомил его, дала на первом свидании, и все две недели, что мы тут были, намекала на то, чтобы он увез ее в Америку. Такой же успех был у других девок на кафедре лингвистики, куда мы ходили готовить доклады. Стоило сказать, что он американец, девки таяли и начинали бегать за нами.

Все, что у вас есть, вы засрали и обгадили. Стоит выйти на природу, в лес, чтобы увидеть, что все завалено говнищем и бутылками. У вас нет будущего, и я рад, что уеду отсюда.


С самого начала в глаза бросается фраза: "мне противны ваши драки". Сразу становится понятно, что автор письма человек с не очень хорошей физической подготовкой, которого наверняка гноили и избивали в школе. Врятли такой человек мог написать что-нибудь вразумительное, но я стал читать дальше.
Мы не умеем работать? Я знаю очень много талантливых людей, например по моей профессии, которые любую технику переберут и починят с закрытыми глазами.
У нас по прежнему самые лучшие умы и огромное количество ученых, изобретения которых до сих пор пользуются популярностью по всему миру. И Американцы постоянно приглашают их на работу.
Интересно, сколько за свою жизнь успел поработать наш герой и где?
Как мне кажется. если он и работал, то ему точно не удалось "поставить себя" в коллективе ("а умеете завидовать"). Обычно так и бывает с закомплексованными людьми. которых шпыняли в школе.
Мы не имеем деловой жилки? Да, она у нас еще довольно слабая ввиду малой практики. Но могу с уверенностью сказать, что она упрочняется каждый год.
Мой близкий друг по колледжу в 22 года является генеральным директором строительной фирмы. Одноклассники, в большинстве своем, преуспели в своих профессиях и работают на руководящих должностях и довольно не плохо. Без стремления и определенных качеств такое мало досягаемо.
Когда кто-то и жалуется на начальство, не всегда все так плохо, как выглядит, хотя попадаются начальники действительно не профессионалы в своей области. Если уж людям действительно не нравится их работа, они спокойно увольняются и устраиваются в другие места. Выбор есть.
Неприветливы, хмурые рожи и не улыбаетесь? Парню точно не повезло с друзьями, в моем коллективе постоянно весело и мы поднимаем друг другу настроение разными шутками (поинтеллектуальней американской молодежи). Со взаимопомощью у его друзей  тоже плоховатенько (если они у него были).
Хамство? Да в какой стране его нет? Или в Америки у всех только удачные дни бывают?
Как мы обставляем жилища? У меня дома нет слоников. мальчиков и ковров. Создается впечатление, что  автор вырос в какой-то глубинке с низким уровнем жизни, где процветает мода на советскую мебель. А после Америки красоты ему захотелось, роскоши. И кто еще завидует? Сочувствую, если это для него является главным в жизни. мебель с собой не заберешь.
"Ходишь по знакомым и даже не можешь понять, у кого только что был." - еще раз подтверждает, что у парня с друзьями дела плохи. Хоть бы в армию сходил, там люди часто осознают что такое настоящая дружба.
Ну и не все мы нищие, но во всех странах люди склонны завидовать богатым и стремится ими стать. Я знаком с не "бедными людьми" и могу сказать, что ношу такую же обувь как они. Если ты зарабатываешь большие деньги, это не для всех повод раскидываться понтами и каждый день ходить в новой дорогой одежде,как нам пытается навязать культура США.
Они получают легальный доход? Да как можно вообще что-то знать на 100%??? Тем более, если человек зарабатывает деньги не честным путем, он это точно не расскажет студенту из России. Какой то наивный автор получается.
И я обрушу небольшой стереотип, бумажку получить без взятки можно, но придется потратить чуть больше времени и сил. Проблема с бюрократией у нас действительно существует и я ее признаю. Но уверен, что в Америки тоже есть взяточники и бюрократы, только менее наглые, но суммы требуют больше. Паспорт я получил довольно быстро и без всяких взяток.
Эммм... затрудняюсь назвать группу из двух гомиков, тем более популярную в России. Но знаю, что у нас очень популярна американская музыка) Унылая дрянь на картавом английском, Американского производства.
То что автор ныл товарищу про нашу культуры говорит лишь о том, что он нытик. Мог бы просто рассказать. У нас нет ничего своего? Сказки, инструменты, танцы, природа, еда, одежда, живопись, вера, поэты и писатели итд. Не в чем из перечисленного Американьщины я не вижу. И это первое.ч то пришло мне в голосу, без особого напряга.
Ну ок, давай о твоему и мы всего набрались у других. Я уверен, что если это и так то мы  набрались лучшего и уж точно не от Американцев. И вообще хотелось бы посоветовать студенту походить по музеям и театрам, чтобы познакомится с нашей культурой. Судя по всему он там не бывал.
Лично я не стыжусь культуры своего народа и мне очень нравится, когда у нас в парке проходят праздники и играют народную музыку. На такие гулянья у меня собирается весь район и подавляющее большинство там молодежи. Про кантри не могу ничего сказать, просто не фанат.
Наши девушки очень даже уважают себя. Просто в отличии от автора я стараюсь общаться с образованными и интересными девушками. Которым мне есть что рассказать и есть что послушать от них. Как говорится с кем поведешься.... Да у нас есть некоторые девушки, которые застряли в 90-х и тают при виде иностранцев. Но их меньшинство и это все не от большого ума. А большинство удачно находят себе работу здесь и заводят семьи.
Засрали и обгадили мы тоже не все, слава богу земли у нас еще предостаточно. В Американских городских реках купаться я бы не стал, уровень загрязнения там точно не ниже. Сразу видно, что автор не когда на самом деле не бывал на природе, а "выходил на природу"только в черте города, где с мусором действительно существуют проблемы.


В заключении хочется пожелать автору письма никогда не возвращаться к нам и удачно посидеть на шее у дядя Сэма. так как судя по его письму он является совершенно бесполезным для общества и своей страны. Единственное достоинство, это диплом американского университета, который без практики тоже мало чего значит. Нормальный образованный человек такое письмо писать бы не стал, хотя бы для того, чтобы не принижать себя. Т.к он и его родители были воспитаны и рождены в этой стране.

 Промывка мозгов, как всегда сработала на ура!  работники Гос. департамента США не зря жуют свой хлеб.
(В тексте чисто моё мнение, сильно не судите)

спс asaratov за письмо.
Subscribe
promo manzal january 9, 2019 17:01 517
Buy for 50 tokens
Сенсацией 2018 года бесспорно стало испытание новейшего российского вооружения – ракетного комплекса Авангард с гиперзвуковым боевым блоком. Настоящий фурор новинка произвела на Родине, а главное – в западных СМИ и иностранных умах. Не заставил долго ждать ответ – вот уже нам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments