ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

"За пацанов". Спасибо стране и матери за Романа Филипова.


Майор, пилот "Грача" Роман Филипов посмертно представлен к присвоению звания Герой Российской Федерации.

Из сообщения Минобороны:
"При выполнении 3 февраля с.г. облета зоны деэскалации "Идлиб" для контроля режима прекращения огня, ведущий в паре российский штурмовик Су-25 под управлением майора Романа Филипова был сбит террористами из ПЗРК. Летчик до последнего пытался держать самолет в воздухе и успел доложить командованию, что атакован ракетой.
Приземлившись после катапультирования в районе н.п. Телль-Дебес, подконтрольном террористам, майор Роман Филипов до последних минут жизни вёл неравный бой из штатного оружия, не подпуская боевиков. После окружения террористами, будучи тяжело раненым, когда расстояние до боевиков сократилось до нескольких десятков метров, российский офицер подорвал себя гранатой.

Майор Роман Филипов был опытным летчиком, не в первый раз находился в командировке в Сирийской Арабской Республике.
Выпускник Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков майор Р.Филипов всегда характеризовался командованием как перспективный, грамотный и решительный летчик-штурмовик, пользующийся заслуженным авторитетом в авиаполку и у подчиненных в эскадрилье. После окончания военного училища проходил военную службу на Дальнем Востоке, где прошёл все должности от старшего летчика до заместителя командира эскадрильи. Призер всеармейского конкурса "Авиадартс".

На счету майора Романа Филипова в Сирии десятки блестяще выполненных боевых задач по уничтожению боевиков международных террористических группировок и сопровождению гуманитарных автоколонн российского Центра примирения враждующих сторон в освобожденные от террористов населенные пункты".


Лучшие люди и настоящие герои воюют против бармалейского зла. И до чего же мерзко осознавать, что их самолеты терпят крушение после ударов выпестованных "союзниками" по Сирии американцами, после выстрелов из ПЗРК, поставленных "коллегами". Сложно представить что-то более лицемерное. Нельзя и упускать момента, что Филипов совершал облет зоны деэскалации, где по определению находятся группировки, согласившиеся на перемирие.
-----------------------------------------------------------------------------
Группировка, атаковавшая самолет - "Джейш ан-Наср" собрала в себе отбросов из других мелких группировок и входит в "Свободную Сирийскую Армию", финансируемую США. Спецслужбами США в "Джейш ан-Наср" ей поставлялись американские противотанковые комплексы BGM-71 TOW - на том основании, что формально банда входила в состав ССА. С самого начала группировка попала в список западных разведок как "способная сыграть существенную роль в борьбе с ИГ, "Джабхат ан-Нусрой" или правительственной армией, при условии внешней поддержки" (под внешней поддержкой подразумевается финансовая и техническая помощь).

Уже в ноябре 2015 года группировка получила на вооружение американские ПТРК и отчиталась об использовании в боях против САА в южном Алеппо. В 2016 группировка имела собственные тренировочные лагеря и участвовала в крупных операциях наравне с изначально более сильными бандами. Формальная принадлежность к ССА и пожелания спонсирующих спецслужб не помешали "Джейш ан-Наср" заключить союзы с исламистскими "Джунд аль-Акса", "Ахрар аш-Шам" и "Джабхат ан-Нусра".
---------------------------------------------------------------------------
Посольство РФ передает благодарности американским гражданам (простым гражданам, не оф. лицам) за соболезнования в связи с гибелью нашего летчика в Сирии.
"Благодарим американских граждан, направивших в наш адрес соболезнования в связи с гибелью российского военного летчика в бою с террористами в Сирии. Эта трагедия еще раз показала, что в Америке есть люди, которые осознают необходимость совместной борьбы с общим злом"


Есть люди, а есть власть.


Официальные лица (по крайней мере, пока) ни словечка не проронили. "Освободители Сирии" по версии Трампа, зная, что именно их оружием был сбит самолет, выращенная именно ими группировка вела обстрел, просто спрятали голову в песок. Как последняя трусливая мразь.
---------------------------------------------------------------------------
Никакие слова поддержки, никакие награды и почетные звания и даже операция "Возмездие" не помогут вернуть семьям и стране лучших офицеров, которые в военное и мирное время были достойнейшими людьми страны. Я надеюсь, что, отстреливаясь от ублюдков, он смог забрать с собой хотя бы несколько.

Вечная память Герою.



Subscribe
promo manzal февраль 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 790 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmanzal

February 5 2018, 11:22:19 UTC 2 weeks ago

  • New comment
на этом посте сегодня работает цензура (вот такой тоталитарный блог, да)
любое оскорбление памяти Героя будет удалено, автор забанен
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →