ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

На турках броня горит!*

В МИД Турции были вызваны представители России и Ирана. Причина - недовольство Анкары ситуацией в Идлибе.

Эта провинция исторически была оплотом сирийского сопротивления. Еще с момента первых успешных зачисток в Алеппо туда уезжали остатки повстанцев и террористов, туда же, помимо других регионов, съезжались боевики из очищенных территорий Ирака. Вместе с тем, Идлиб находится на границе с Турцией и именно здесь турки проворачивают все свои "дела" - от спасения и лечения некоторой части "повстанцев" до контрабанды оружия и ресурсов.



И вот единственной по-настоящему "горячей точкой" остался именно Идлиб, а соответственно силы Сирии брошены на то, чтобы выгнать оттуда последние остатки боевиков. Определенная поддержка есть и со стороны России и Ирана, а Турция начинает бунтовать, приводя аргументы в виде "перемирия" и "полицейской миссии".
Это забавно, потому что перемирие заключено между оппозицией и Дамаском, который против тех, с кем договаривался, не воюет (хотя и может, повстанцы, все-таки, пытались свергнуть режим). Атака, насколько она вообще возможна в густо населенном регионе, идет против скрывающихся там террористов. Но часть из них турки припасли для себя - чтобы бросить силы на север и воевать против курдов.
Работая на зачистку Идлиба, Иран, Россия и Сирия "задели" интересы турок, которые "против террора" только в тех случаях, когда "террор" не может быть им полезен.

Предположения о том, что турки - помощники лишь до определенной поры, были давно. Пришлось подождать, пока истинное лицо Анкары выползет наружу. И вот она - лакмусовая бумажка и показатель истинных турецкий намерений.

*аналогия с пословицей про вора и шапку

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: россия, сирия, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Заберите свои ржавые посудины

    Нешуточные страсти кипят вокруг украинской военной техники, которую Москва предложила забрать из Крыма. Казалось бы, где подвох? Имущество ваше,…

  • Во всем виноваты люди 1965 года рождения

    Коррупционеры, воры и убийцы рождались в 1965-1975 годах. Они-то и развалили страну в 90-е. Этой простой науке людей учат в Уральском Федеральном…

  • Многоходовочка Минобороны

    Турция наступала бы в любом случае, с осуждением со стороны США, Сирии и России, или без него. Атака на Африн во имя зачистки территории от курдов -…

  • Пентагон собрался воевать

    Американское военное ведомство заказало отчет по готовности пяти стран к условиям военного времени: Белоруссии, Финляндии, Молдавии, Польши и…

  • Россия создала "адскую пушку"

    Немцы снова напуганы. СМИ пишут, что в России появится улучшенная версия "адского оружия" - огнеметной системы ТОС-1. "Огнемет…

  • Россия признана агрессором и оккупантом

    Верховная рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа "агрессором". За это решение проголосовали 280…

  • Сбылись пророчества: Украина все-таки замерзла

    Занятия до весны из-за высоких тарифов на коммунальные услуги отменили в национальном университете имени Тараса Шевченко в Киеве. В связи с этим…

  • Россия наступает!

    Новогоднее обращение российского президента в Латвии посмотрели около 300 тысяч человек. Обращение Путина, которое транслировали "Первый…

promo manzal april 11, 13:58 638
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments