ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Война окончена, да здравствует война!



Интересные дела творятся сразу в двух знакомых нам точках: на Корейском полуострове и Ближнем Востоке.


Перемирие Корей
После нескольких "раундов" новостей о налаживании линии переговоров между Северной и Южной Кореей, лидер КНДР заявил, что его стране нужно придерживаться политики, которая позволит совершить прорыв в объединении с Южной Кореей. По его мнению, Северу и Югу нужно объединяться, а не "ворошить прошлое".
Сначала в новогоднем обращении 1 января заявил о желании принять участие в ОИ в Пхенчхане. Южная Корея положительно отреагировала на предложение.
Затем 3 января оба государства провели 20-минутные переговоры по линии спецсвязи в этой местности.

А 5 января Министерство объединения (Республика Корея) объявило, что Пхеньян принял предложение Сеула провести переговоры (впервые с 2015 года). Они проходят сегодня, 9 января в Пханмунджоме - городе на границе двух стран. И там уже случилось знаменательное для двух еще недавно враждовавших стран событие: Южная Корея предложила КНДР провести встречи разобщенных в результате национального раскола родственников.
Если сегодня все сложится хорошо (а к этому есть все предпосылки), то мир и дружба обеспечены на ближайшее время. Олимпийские игры пройдут в мире и спокойствии.

Но есть и небольшая группа лиц, которым такой расклад придется не по душе. Это главные "ворошители прошлого" и провокаторы сегодняшнего дня - ребята из Вашингтона, которым обязательно нужен враг. Поскольку программа "воюем с КНДР" стремительно терпит фиаско после обнаружения у Кима реальных ракет, новым местом действия и очагом ненависти стал несчастный Иран.

Восстания в Иране
Бедные персы и шииты опять вынуждены переживать сложные времена. Намеки на Иран прозвучали, когда Трамп назвал сделку по ядерной программе "худшей в истории". Отсутствие очевидных успехов в Сирии или Ираке также способствовало тому, что будет разработан план по какой-то из ближневосточных стран. В Йемен Штаты, по объективным причинам, не лезут. В Ливан не пускают. А остальные либо не такие богатые, либо не такие простые и выгодные. Остается прекрасный Иран, в котором так давно назревала "революция по-американски".

Итак, за последние пару недель случилось типичное продолжение "арабской весны". Свергнуть тирана и соблюдать права человека требует "народная толпа" в Иране. Стоит ли упоминать, что выходят они под флагами, так хорошо знакомым всем странам, пережившим революцию? Американцы даже не удосужились поменять методичку.



Экономическая ситуация страны действительно далека от благоприятной. А чего ждать от государства, которое находилось под энергосанкциями на протяжении нескольких лет? Конечно, Тегеран мог бы работать более эффективно, но дело вовсе не в экономической политике государства.

Фокус сместился с КНДР на Иран. Главный враг теперь (опять) там, а революцию на опробованном Ближнем Востоке делать куда проще, чем в неизведанной новой Азии. Но у иранцев еще есть время, чтобы избежать войны.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: иран, кндр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россия создала "адскую пушку"

    Немцы снова напуганы. СМИ пишут, что в России появится улучшенная версия "адского оружия" - огнеметной системы ТОС-1. "Огнемет…

  • Россия признана агрессором и оккупантом

    Верховная рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа "агрессором". За это решение проголосовали 280…

  • Сбылись пророчества: Украина все-таки замерзла

    Занятия до весны из-за высоких тарифов на коммунальные услуги отменили в национальном университете имени Тараса Шевченко в Киеве. В связи с этим…

  • Россия наступает!

    Новогоднее обращение российского президента в Латвии посмотрели около 300 тысяч человек. Обращение Путина, которое транслировали "Первый…

  • Кто тут не прав?

    Стоило России вывести большую часть войск, оставив минимум для завершающих операций, как в полную силу заиграли турки. Началось с того, что они…

  • Значит, война

    "Россия - не Советский Союз, а холодная война давно в прошлом. Однако, несмотря на все наши усилия по сохранению добрых отношений, Россия…

  • Выборы-2018. Первый настоящий кандидат

    Он всегда был лучшей кандидатурой на пост посла России в США. Кандидат настолько умный, что несколько десятилетий прекрасно держится в одном и том…

  • Раз в 6 лет Россию наказывают

    Анонсирован горячий период развития российско-американских отношений. Прекрасное санкционное прошлое превращается в не менее чудесное санкционное…

promo manzal april 11, 13:58 637
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments