ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Сирия еще не всё



Приказ о выводе войск и сообщения о ликвидации террористов определенных группировок - это еще не конец сирийской войны. И даже не ее завершение для российского контингента.

Вчера база в Хмеймиме была обстреляна террористами.
ПВО российской авиабазы перехватила две ракеты боевиков. По одной из версий, обстрел велся из РСЗО "Град".
Боевики выпустили несколько ракет в сторону российской авиабазы из населенного пункта Бдама в провинции Идлиб. "Панцирю-С1" удалось сбить две из них пушечным и ракетным огнем. Еще одна ракета взорвалась в районе города Джабла в провинции Латакия, не долетев до базы.
Причин атаки несколько:
- укрепление российских баз и оснащение их по договору с Дамаском;
- заявление МО РФ о том, что террористы группировок, остающихся в Сирии, будут уничтожаться силами сирийцев при посильной помощи союзников (дело в том, что авиации в Идлибе, где и располагаются боевики, работать сложнее - там очень много мирного населения);
- предстоящий конгресс народов Сирии, который должен урегулировать политические настроения в стране.

Несмотря на очевидные успехи, позволившие даже сократить группировку войск, война продолжается. Не только "старые" повстанцы, но и новые, тренируемые Штатами, продолжают дестабилизировать страну. Кроме того, все чаще поступает информация о "просыпающихся" отделениях ИГ, которое искоренить полностью очень непросто.

Но не только террористы становятся причиной жарких дебатов. Политическое урегулирование - один из камней преткновения. И если вопросы группировок разной степени умеренности решаются военными методами, то влияние и политическая стабильность определяются более дипломатическими, но не менее жесткими баталиями.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что американские силы должны покинуть территорию Сирии после полной ликвидации террористов в стране.
"Исходим из того, что американцы должны покинуть сирийскую землю, как только там будут полностью ликвидированы остатки террористической активности, - а до этого осталось совсем недолго", - цитирует Интерфакс Лаврова.
Он также отметил, что вызывают удивление слова главы Минобороны США Джеймса Мэттиса о намерении США остаться в Сирии до "достижения прогресса в политическом урегулировании".
«Словно Вашингтон присвоил себе право определять степень такого прогресса и хочет удерживать часть сирийской территории, пока не добьётся нужного ему результата. Так дела не делаются".

Буквально в этот же момент госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что уверен в успехе женевского процесса, который, по его мнению, приведет "к Сирии, свободной от (ее нынешнего президента) Башара Асада и его семьи".

Задачи Штатов и России противоположны, но никто не отступится от цели. А это значит, что конфликт не кончился, а просто приобрел новую форму.


Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Олимпийское дно

    Зачем олимпийские атлеты из России все-таки поехали на Игры? Защищать честь страны? Нет, ведь у них нет ни формы, ни атрибутики, ни флага с…

  • Про потери "вагнеровцев" от командира ЧВК

    В ночь с 7 на 8 февраля 2018 года на протяжении нескольких часов США использовали против ЧВК Вагнера и сирийской армии всю свою боевую мощь.…

  • Заберем свои ржавые посудины, а то че как лохи

    Поступил новый прекрасный ответ на предложение забрать ржавые корабли из Крыма. Ранее Владимир Путин объявил, что свое Россия забрала, а чужого…

  • Европейские истерички против Искандеров

    Учёные-атомщики перевели стрелки "Часов Судного дня" на 30 секунд вперёд. Часы теперь показывают 23:58 - до полуночи и "конца…

  • Досрочные выборы и другие угрозы

    В докладе директора Национальной разведки США Дэниела Коутса говорится, что есть вероятность досрочных президентских и парламентских выборов на…

  • Сирия. Что было на самом деле

    Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые…

  • Майору, подполковнику, рядовому

    Вчера в Санкт-Петербурге состоялось прощание с Романом Филиповым. Летчиком, погибшим во время выполнения наблюдательного полета в Сирии. 10…

  • Это бомба! Русские идут!

    Просто потрясающая акция устроена русскими в Монреале. На стене здания без вандализма, без "агрессии" и прочих наездов для российских…

promo manzal febbraio 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments