ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Как правильно выбрать Путина



Владимир Путин выдвигается на четвертый президентский срок. Наряду с олимпийцами - самая обсуждаемая тема на этой неделе. Хотя речь идет не о локальном событии, а о будущем России сроком на 6 лет.

Пока работники "Газа", где и было сделано историческое заявление, скандировали странные лозунги, СМИ и прочие источники наперебой соревновались в шутках и подколах, "разя наповал" искрометностью и сообразительностью.

[смотреть реакцию]









И смотреть на таких людей грустно. Потому что они даже не представляют, во что может превратиться страна, если Путин на выборы не пойдет.
Абстрагируемся от "кто если не он", и просто представим себе такую ситуацию: Владимир Владимирович устал и ушел.

Тогда выборы выиграет Зюганов или Жириновский. Про всяких навальных и собчаков говорят в МСК, СПБ и отдельных кругах нескольких крупных городов. В России 143 млн человек, которых нельзя мерить по 20 млн Москвы и Петербурга. Для людей из регионов есть только три кандидата, и если Путин откажется от президентства, они пойдут голосовать за первую знакомую фамилию.

Против ЛДПР и КПРФ как явлений ничего против не имею. Но насколько они реально могут рулить страной? Чтобы не бояться остаться в изоляции, покинув ПАСЕ, G8? Насколько они могут не бояться остаться с запасами, когда их некому будет продавать? Зюганов или Жириновский поедут договариваться к Эрдогану, когда в стране наступит условный помидорный голод? А про отношения с китайцами или БРИКС, прям вижу, как Зюганов не едет к китайцам продавать газ и не пытается построить банк БРИКСа.

Не говоря уже о том, что будет в этот момент во внутренней политике. И если упомянутые выше персоны обладают определенным влиянием, то какой исход критики Путина ждут от выбора никому не известного персонажа?
Персонаж сможет удерживать конфликтующих олигархов, наплыв жадных предпринимателей из-за рубежа? Если хотите представить, что может быть со страной, когда она погружается в неопределенность, сложите нынешнюю, проданную без аукциона Украину, и 90-е годы всего постсоветского пространства. С учетом многократно возросшей алчности и количества нефтяных вышек, управлять страной может только человек, внушающий как уважение, так и страх. И как ни крути - перед Путиным робеют даже самые смелые (читай, богатые) люди. И пока он единственный, кто может держать в узде восемь десятков глав регионов и заставлять уважать себя две сотни глав стран.

Можно испытывать к российскому президенту чувства далекие, от уважения или любви. Но слать к чертям всю страну из-за личных эмоций не стоит.


В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россия создала "адскую пушку"

    Немцы снова напуганы. СМИ пишут, что в России появится улучшенная версия "адского оружия" - огнеметной системы ТОС-1. "Огнемет…

  • Россия признана агрессором и оккупантом

    Верховная рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа "агрессором". За это решение проголосовали 280…

  • Сбылись пророчества: Украина все-таки замерзла

    Занятия до весны из-за высоких тарифов на коммунальные услуги отменили в национальном университете имени Тараса Шевченко в Киеве. В связи с этим…

  • Россия наступает!

    Новогоднее обращение российского президента в Латвии посмотрели около 300 тысяч человек. Обращение Путина, которое транслировали "Первый…

  • Кто тут не прав?

    Стоило России вывести большую часть войск, оставив минимум для завершающих операций, как в полную силу заиграли турки. Началось с того, что они…

  • Значит, война

    "Россия - не Советский Союз, а холодная война давно в прошлом. Однако, несмотря на все наши усилия по сохранению добрых отношений, Россия…

  • Выборы-2018. Первый настоящий кандидат

    Он всегда был лучшей кандидатурой на пост посла России в США. Кандидат настолько умный, что несколько десятилетий прекрасно держится в одном и том…

  • Раз в 6 лет Россию наказывают

    Анонсирован горячий период развития российско-американских отношений. Прекрасное санкционное прошлое превращается в не менее чудесное санкционное…

promo manzal april 11, 13:58 637
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →