ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Новая власть и Минск-2



"По состоянию здоровья" после небольшого, а главное - не кровопролитного противостояния ушел Плотницкий. До выборов на его месте - Пасечник, который "присягнул" Минску-2, что уже одобрили в Кремле.
По факту, Плотницкий по-прежнему остается гарантом соблюдения договора от ЛНР и, несмотря на новых назначенцев, поменяться в корне ничего не должно.

Но когда, собственно, будет действовать сам Минск?
После захвата двух сел под Донецком, появляется устойчивое ощущение, что не верят в него нигде. Самое поразительное, что ОБСЕ, вот эти мирные наблюдатели, которые должны бдеть каждую границу отвода вооружений и смотреть за отсутствием боевых действий, заявили, что захват Киевом территорий не противоречит Минску. И Украина смело подтвердила, что взяла села, не боясь, что ее обвинят в нарушении договора

С другой стороны, обвинят, а что дальше? Это против Новороссии могут попереть иностранные танки, а Киеву за нарушение границ уже несколько лет ничего нет. Сначала ситуация с Плотницким показалась опасной из-за Минска. А теперь неизвестно, что лучше. Быть может, недействительность этого документа позволила бы дать настоящий отпор и развязала руки всему Донбассу. Потому что сейчас они вынуждены жить по правилам договора, им-то ОБСЕ наступления не прощает.

Захарченко, конечно, пообещал дать симметричный ответ наступлениям ВСУ, но его руки связаны договором. Хотя, к слову, захваченные села находились в "нейтральной зоне", поэтому контратака не должна бы взывать вопросов. Но подобные действия чреваты наказанием, потому что наступление с территории Донбасса не будет поощрено ОБСЕ, и неизвестно, какие "карательные меры" они способны ввести против Новороссии.

Одним словом, с уходом Плотницкого поправится, возможно, ситуация финансовая и отношения с ДНР. Но решать военную проблему по-прежнему нужно на совсем другом уровне.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: днр, лнр, минск, новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россия создала "адскую пушку"

    Немцы снова напуганы. СМИ пишут, что в России появится улучшенная версия "адского оружия" - огнеметной системы ТОС-1. "Огнемет…

  • Россия признана агрессором и оккупантом

    Верховная рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа "агрессором". За это решение проголосовали 280…

  • Сбылись пророчества: Украина все-таки замерзла

    Занятия до весны из-за высоких тарифов на коммунальные услуги отменили в национальном университете имени Тараса Шевченко в Киеве. В связи с этим…

  • Россия наступает!

    Новогоднее обращение российского президента в Латвии посмотрели около 300 тысяч человек. Обращение Путина, которое транслировали "Первый…

  • Кто тут не прав?

    Стоило России вывести большую часть войск, оставив минимум для завершающих операций, как в полную силу заиграли турки. Началось с того, что они…

  • Значит, война

    "Россия - не Советский Союз, а холодная война давно в прошлом. Однако, несмотря на все наши усилия по сохранению добрых отношений, Россия…

  • Выборы-2018. Первый настоящий кандидат

    Он всегда был лучшей кандидатурой на пост посла России в США. Кандидат настолько умный, что несколько десятилетий прекрасно держится в одном и том…

  • Раз в 6 лет Россию наказывают

    Анонсирован горячий период развития российско-американских отношений. Прекрасное санкционное прошлое превращается в не менее чудесное санкционное…

promo manzal april 11, 13:58 637
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments