ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

О ситуации в ЛНР: всё будет Новороссия!



Вчера Плотницкий еще пытался взять ситуацию под свой контроль, однако сегодня его противники в лице МВД и МГБ полностью переломили ситуацию. Ряд СМИ (украинские, "Лента", "Новая газета") сообщили, что кортеж теперь уже экс-главы ЛНР вновь пересек границу с РФ, однако информация эта пока остается не подтвержденной. Совместив все сообщения, получается следующая картина:
Плотницкий съездил в РФ, ГТРК опубликовали ранее записанное сообщение (и даже не одно), как свежее, Плотницкому отказали в помощи в РФ, он вернулся, но ситуацию переломить не смог. Поэтому есть вероятность, что теперь он находится в России (еще раз подчеркну, что это не подтверждено).

Лента.ру: По информации издания, Плотницкий находится в автомобильном кортеже, который покинул территорию Луганска. Вместе с ним из республики уехали руководитель его администрации Ирина Тейцман, глава ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева и ряд других лиц.

МГБ и МВД ДНР уже сделали заявление о пресечении в Луганске деятельность проукраинской преступной группы. А еще вчера проскользнула сакральная мысль о воссоздании Новороссии во главе с Захарченко:


Вчера на рабочем совещании МВД, Корнет (глава МВД, якобы уволенный Плотницким за день до начала "переворота") заявил, что "в результате сговора руководства Луганской народной республики (ЛНР) с Украиной республика могла вернуться под контроль Киева уже через две недели". Корнет также считает, что за несколько дней могла развернуться операция украинского спецназа и Луганск был бы захвачен Киевом при содействии, в том числе, генпрокураторы при поддержке источников вещания.

Отдельный привет хочется передать ОБСЕшникам, которые углядели военную технику в Луганске, но как-то "не заметили", что в это же время ВСУ нарушали Минск под Горловкой. Судя по всему, теперь им придется смотреть еще внимательнее, потому что новое управление ЛНР вряд ли будет заигрывать с Киевом.

Самое, наверное, правильный сегодня ход - объединение ЛНР и ДНР. Поскольку без Плотницкого Минские соглашения уже не имеют силы, Киев и "танки" не заставит себя долго ждать. В этой ситуации Донецку и Луганску выгоднее и надежнее быть вместе, как и заложено в идее Новороссии.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: днр, лнр, новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россия создала "адскую пушку"

    Немцы снова напуганы. СМИ пишут, что в России появится улучшенная версия "адского оружия" - огнеметной системы ТОС-1. "Огнемет…

  • Россия признана агрессором и оккупантом

    Верховная рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа "агрессором". За это решение проголосовали 280…

  • Сбылись пророчества: Украина все-таки замерзла

    Занятия до весны из-за высоких тарифов на коммунальные услуги отменили в национальном университете имени Тараса Шевченко в Киеве. В связи с этим…

  • Россия наступает!

    Новогоднее обращение российского президента в Латвии посмотрели около 300 тысяч человек. Обращение Путина, которое транслировали "Первый…

  • Кто тут не прав?

    Стоило России вывести большую часть войск, оставив минимум для завершающих операций, как в полную силу заиграли турки. Началось с того, что они…

  • Значит, война

    "Россия - не Советский Союз, а холодная война давно в прошлом. Однако, несмотря на все наши усилия по сохранению добрых отношений, Россия…

  • Выборы-2018. Первый настоящий кандидат

    Он всегда был лучшей кандидатурой на пост посла России в США. Кандидат настолько умный, что несколько десятилетий прекрасно держится в одном и том…

  • Раз в 6 лет Россию наказывают

    Анонсирован горячий период развития российско-американских отношений. Прекрасное санкционное прошлое превращается в не менее чудесное санкционное…

promo manzal april 11, 13:58 637
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →