ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Продолжение истории о сирийских добровольцах. Разберутся в компетентных органах



11 ноября состоялась встреча с человеком, который из-за комментариев в моем блоге очень беспокоится за свою жизнь. Видимо, поэтому проведение открытых публичных вечеров с собой кажется ему подходящим мероприятием. Журналист «Фонтанки» Денис Коротков на площадке «Открытой России», ранее выдавшей ему грант, собрал людей, интересующихся его творчеством.

С подачи «Фонтанки» органами правопорядка заведено уголовное дело, в котором меня вписали в качестве свидетеля. Трудно переоценить роль Короткова в данном сюжете, поэтому пропустить мероприятие с его личным участием было бы непростительно. Спасибо моим читателям, которые обнаружили информацию о встрече.

Коротко напомню, что Коротков на «Фонтанке» публиковал свои статьи о наших ребятах в Сирии. Его мотивация о «престиже страны» была бы понятна, если бы не разглашаемая информация о погибших бойцах. Об этом я и написал в своей публикации, но реакция читателей, которые действия Короткова осудили, напугала журналиста. После чего прошла волна материала о том, что Коротков опасается за свою жизнь из-за комментариев под моим постом.

Итак, переживающий за себя Коротков перед встречей прямо в центре города спокойно раскуривал трубку около входа в помещение. Охраны рядом наблюдать не довелось, но, конечно, я мог просто невнимательно смотреть. А вот слова его на встрече были куда осторожнее – например, от сотрудничества с нежелательной в РФ «Открытой Россией» (напомню, она организовала мероприятие) он открестился. Ресурсы, на которых Коротков увидел неприятное мнение о себе, он любезно и деликатно обозвал «мусоркой».

Цитаты Короткова со встречи 11 ноября:
«После опубликованного материала на редакцию и меня была организована атака, всё написанное является полным бредом»,
но
«Откройте смартфон, материал «Фонтанки» не менялся и попробуйте назвать мне адрес хоть одного убитого или состав семьи одного из них, если вы сможете это сделать, я соглашусь со всем тем, что написали эти замечательные мусорные сайты».

Перефразируя на нормальный язык: журналист уверен, что указанной во многих статьях информации о городах, именах, позывных, семьях и прикрепленных фотографий недостаточно, чтобы найти семьи погибших солдат.

Допустим, можно считать «атакой» или «угрозой» комментарии на «мусорных» сайтах. Но насколько наивным нужно быть, чтобы полагать, что для поиска человека в XXI веке можно использовать лишь конкретный адрес?

Технологии нынче дошли до того, что стало достаточно одной фотографии, чтобы провести поиск через соцсети, а при наличии определенных ресурсов будет достаточно и обрывочных данных, вроде татуировок на теле, приблизительного времени покупки билета и возраста разыскиваемого.

Все эти данные встречаются в статьях, хотя большинство людей можно найти по опубликованным ФИО и месту жительства, ведь люди там далеко не «Ивановы».
Но раз уж Коротков уверен, что опасаться семьям погибших ребят не стоит, думаю, для него не составит труда поучаствовать в проведении проверки относительно данных, публично разглашенных в Сети.
В связи с этим, прошу соответствующие правоохранительные органы считать публикацию официальным заявлением с тем, чтобы принять меры и предотвратить наступление нежелательных последствий.

Заявка на проверку в ФСБ уже отправлена. "Условный номер принятого обращения 20171121134332".
_____________________________________________________________________________________

Читайте также

Задел за живое. Правда, которая колет глаза

Tags: россия, санкт-петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Заберите свои ржавые посудины

    Нешуточные страсти кипят вокруг украинской военной техники, которую Москва предложила забрать из Крыма. Казалось бы, где подвох? Имущество ваше,…

  • Во всем виноваты люди 1965 года рождения

    Коррупционеры, воры и убийцы рождались в 1965-1975 годах. Они-то и развалили страну в 90-е. Этой простой науке людей учат в Уральском Федеральном…

  • Многоходовочка Минобороны

    Турция наступала бы в любом случае, с осуждением со стороны США, Сирии и России, или без него. Атака на Африн во имя зачистки территории от курдов -…

  • Пентагон собрался воевать

    Американское военное ведомство заказало отчет по готовности пяти стран к условиям военного времени: Белоруссии, Финляндии, Молдавии, Польши и…

  • Россия создала "адскую пушку"

    Немцы снова напуганы. СМИ пишут, что в России появится улучшенная версия "адского оружия" - огнеметной системы ТОС-1. "Огнемет…

  • Россия признана агрессором и оккупантом

    Верховная рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа "агрессором". За это решение проголосовали 280…

  • Сбылись пророчества: Украина все-таки замерзла

    Занятия до весны из-за высоких тарифов на коммунальные услуги отменили в национальном университете имени Тараса Шевченко в Киеве. В связи с этим…

  • Россия наступает!

    Новогоднее обращение российского президента в Латвии посмотрели около 300 тысяч человек. Обращение Путина, которое транслировали "Первый…

promo manzal апрель 11, 13:58 638
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments