ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Что дальше будет с Сирией

Последние две недели были насыщенными событиями, которые отразятся на будущем устройстве самой Сирии и части Ближнего Востока.
Начиная переговорами Путина и Эрдогана, встречей министров Ирана, России и Турции, заканчивая вчерашними переговорами Путина и Асада, решались вопросы о том, как наладить мирный процесс и поставить точку в вопросе присутствия террористов в этих странах.

К сожалению, союзники настолько торопятся с выводами и заявлениями, что бегут впереди паровоза.
Стоило Путину обмолвится о "скором завершении", как многочисленная свита, сопровождавшая президентов, поспешила исковеркать слова главы государства. Пока Асад говорил: "Многие районы Сирии освобождены от террористов...", Клинцевич уже торопился с заявлениями, что "операция будет завершена до конца года", доктор военных наук Сивков говорил об освобождении Сирии, как о решенном вопросе, а депутат ГД Красов заявил, что "завершение военной операции - вопрос небольшого количества времени".

Не отствали и иранцы:


Хотя на самом деле обстоит все по-другому:


Часть полей провинции Дэйр-эз-Зор все еще под контролем террористов. И несмотря на приближающиеся большие встречи в Сочи, на начало мирного процесса, кусок Сирии все еще не принадлежит сирийцам. Не хочется думать, что Дамаск не будет предъявлять претензий к землям за Евфратом.

В остальном же начинается самое сложное. Контроль нефтегазовых месторождений, дележка земель между курдами и турками, которые уже начали нападать друг на друга в Идлибе. Наконец, решение вопроса в наиболее беспокойной части Сирии (северо-запад, Идлиб и часть провинции Алеппо). К слову о том, что террористы из Сирии еще не изгнаны - именно в Идлибе сегодня ИГ захватило танки Т-62, принадлежавшие сирийской армии. Пока на Ближнем Востоке есть спонсоры терроризма, пока наличие боевиков выгодно тем, кому, например, не нравится не только Асад, но и курды, завершение операции будет длиться неопределенное количество времени.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Заберите свои ржавые посудины

    Нешуточные страсти кипят вокруг украинской военной техники, которую Москва предложила забрать из Крыма. Казалось бы, где подвох? Имущество ваше,…

  • Во всем виноваты люди 1965 года рождения

    Коррупционеры, воры и убийцы рождались в 1965-1975 годах. Они-то и развалили страну в 90-е. Этой простой науке людей учат в Уральском Федеральном…

  • Многоходовочка Минобороны

    Турция наступала бы в любом случае, с осуждением со стороны США, Сирии и России, или без него. Атака на Африн во имя зачистки территории от курдов -…

  • Пентагон собрался воевать

    Американское военное ведомство заказало отчет по готовности пяти стран к условиям военного времени: Белоруссии, Финляндии, Молдавии, Польши и…

  • Россия создала "адскую пушку"

    Немцы снова напуганы. СМИ пишут, что в России появится улучшенная версия "адского оружия" - огнеметной системы ТОС-1. "Огнемет…

  • Россия признана агрессором и оккупантом

    Верховная рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа "агрессором". За это решение проголосовали 280…

  • Сбылись пророчества: Украина все-таки замерзла

    Занятия до весны из-за высоких тарифов на коммунальные услуги отменили в национальном университете имени Тараса Шевченко в Киеве. В связи с этим…

  • Россия наступает!

    Новогоднее обращение российского президента в Латвии посмотрели около 300 тысяч человек. Обращение Путина, которое транслировали "Первый…

promo manzal апрель 11, 13:58 638
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments