ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Президент, которого хотят США, Китай и Россия



24 октября был заключён первый контракт о поставке российского оружия Филиппинам. Это, однако, не помешало президенту островов Дутерте встретится не только с Шойгу, но и с американским министром обороны Мэттисом. Пока в порт столицы Филиппин заходил российский противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев", Китай, США и Россия думали, чем заинтересовать президента, которого по странным заявлениям смог переплюнуть лишь Дональд Трамп.



Дутерте - тот самый президент, который крайне жесткими методами борется с наркотрафиком в своей стране, посылает к черту Обаму и не стесняется показывать неприличные жесты в адрес Евросоюза. Однако после смены американского лидера, он оказался в крайне выгодном положении: с новой властью еще не поссорился, а вот симпатию американских конкурентов - России и Китая снискать успел. Итого хитрый филиппинец, пожалуй, единственный на сегодня президент, с которым одновременно любезничают сразу все.

Любезность проявляется так:
- с Россией заключены договоры на поставку гранатомётов РПГ-7В и снарядов к ним. Кроме того, Филиппины рассчитывают подписать контракт на поставку российских самолётов Ми-17. 11 октября 2017 года Родриго Дутерте заявил, что Россия уже отправила Филиппинам партию автоматов Калашникова. Они также интересуются кораблями, катерами и подводными лодками проекта 636;

- с американцами филиппинцы, помимо существующей военной базы, сотрудничают в борьбе с ИГ. Штаты удачно подсуетились, и когда в мае 2017 обострился конфликт, успели поставить (говорят, даже без одобрения власти, а напрямую военным) советников и вооружение. К слову, через месяц Филиппины должен посетить президент США Дональд Трамп;
- когда пришло время благодарностей за победу над ИГ (было это буквально пару дней назад), Дутерте сказал спасибо не только американцам, но и Китаю. Вот так внезапно президент упомянул главного конкурента американцев, который, оказывается, поставил оружие и боеприпасы для операции в Марави. По словам филиппинского лидера, именно из одной из ста снайперских винтовок, поставленных КНР, 16 октября 2017 года был убит "эмир" ИГ в Юго-Восточной Азии Иснилон Хапилон.

Иметь оружие сразу от трех конкурентов и не стесняться ставить их рядом - очень хитро. И никто ведь даже не возмутится.

Мы вам немного ИГила привезли
В 1898 году Филиппинские острова - бывшая испанская колония в Тихом океане - оказались под управлением США. В 1956 году Филиппины обрели независимость, но остались под сильным влиянием Вашингтона.

27 октября 2016 года:
Родриго Дутерте решил как можно быстрее ликвидировать все американские военные базы. "Я с нетерпением жду момента, когда больше не буду лицезреть каких-либо военных в своей стране, кроме филиппинских", - подчеркнул Родриго Дутерте. Кстати, на состоявшемся в Китае форуме Дутерте подчеркнул, что его страна более не будет активно сотрудничать с США, а переориентируется на развитие взаимоотношений с Китаем и, возможно, с Россией. Реверанс в сторону России Дутерте предпринял и заявив, что отправится в Москву и заявит, что всего три страны в мире самостоятельны - Китай, Россия и Филиппины.

Три месяца спустя:


"Временное охлаждение" отношений между Вашингтоном и Филиппинами сменилось потеплением еще и потому что США начали оказывать помощь филиппинский войскам, сражавшимся с террористами ИГ в Марави. И уже сегодня Дутерте, ухмыляясь, фотографируется с Мэттисом. Забыты старые обиды, или филиппинцы продаются за пару беспилотников?

Скорее всего, Дутерте рассказали, что бывает, когда кто-то не хочет подчиняться США. Цветная революция в самом начале президентства, тем более с такой агрессивной внутренней политикой поставила бы крест на карьере. И так совпало, что именно с приходом Дутерте интересы американцев сместились с Ближнего Востока на азиатско-тихоокеанский регион. Несмотря на то, что нефти на Филиппинах нет, их удачное расположение по отношению к Китаю дает островам особый шарм и привлекательность. И вот уже срок "ликвидации американских баз" смещается с обещанного 2018 на 2022 год. А там, глядишь, про все обещания забудут.

У вас еще нет Телеграма? Очень зря. Всё полезное и интересноездесь(чтобы открыть канал, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: вооружение, китай, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россия создала "адскую пушку"

    Немцы снова напуганы. СМИ пишут, что в России появится улучшенная версия "адского оружия" - огнеметной системы ТОС-1. "Огнемет…

  • Россия признана агрессором и оккупантом

    Верховная рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа "агрессором". За это решение проголосовали 280…

  • Сбылись пророчества: Украина все-таки замерзла

    Занятия до весны из-за высоких тарифов на коммунальные услуги отменили в национальном университете имени Тараса Шевченко в Киеве. В связи с этим…

  • Россия наступает!

    Новогоднее обращение российского президента в Латвии посмотрели около 300 тысяч человек. Обращение Путина, которое транслировали "Первый…

  • Кто тут не прав?

    Стоило России вывести большую часть войск, оставив минимум для завершающих операций, как в полную силу заиграли турки. Началось с того, что они…

  • Значит, война

    "Россия - не Советский Союз, а холодная война давно в прошлом. Однако, несмотря на все наши усилия по сохранению добрых отношений, Россия…

  • Выборы-2018. Первый настоящий кандидат

    Он всегда был лучшей кандидатурой на пост посла России в США. Кандидат настолько умный, что несколько десятилетий прекрасно держится в одном и том…

  • Раз в 6 лет Россию наказывают

    Анонсирован горячий период развития российско-американских отношений. Прекрасное санкционное прошлое превращается в не менее чудесное санкционное…

promo manzal апрель 11, 13:58 637
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments