ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Они сливали за независимость



Два лидера-революционера могли войти в историю своего народа, как освободители. Но пока вошли лишь как грустный урок будущим поколениям.

16 октября славный город Киркук, в котором заключается часть бюджета Ирака, и берет начало крупнейший нефтепровод до Турции, перешел под контроль иракских сил. Ранее, до референдума 25 октября в Иракском Курдистане, в ходе которого народ решил провозгласить независимость от Багдада, золотоносная труба находилась по контролем курдов. Однако независимость курдов и потеря контроля над доставкой и добычей нефти не входил в планы Ирака. В результате маленькой и очень победоносной операции, в ходе которой курды лишились основного источника доходов, сделаны следующие выводы:
- редкий регион будет способен противостоять государственной армии*;
- нельзя пытаться отобрать энергоресурсы у государства, которое позволило тебе быть автономным**.

*, ** правила не действуют на территории Украины и Донбасса.


Сегодня иракские СМИ сообщили о том, что лидер Иракского Курдистана Барзани готов перенести результаты референдума, потому что, словами классика, "все не так однозначно, никто не хочет войны". Естественно, оппозиция Барзани уже заявила, что надо свергать такого не преданного народу лидера. Так что уже в ближайшее время нас ждет, как минимум, попытка переворота внутри автономии, которая так и не обрела независимость. Неприятно в этом только одно - у России есть контракты, подписанные с Иракским Курдистаном. Они касаются нефти и газа, и не хотелось бы, чтобы очередная междуусобица нарушила перспективные планы.

Вторым несостоявшимся героем следуют признать Пучдемона. Начав за здравие и попытавшись усидеть сразу на двух стульях, он застрял где-то посередине. Напомню, что Мадрид решил впервые в истории применить 155 поправку к конституции страны, ограничив права Каталонии (еще до референдума она имела широкую автономию) и введя там собственное управление. Конечно, Пучдемон закидал СМИ своими заявлениями, но задачу можно считать проваленной.
Почему в Барселоне еще нет танков? Потому что отсутствие нефтепровода позволяет разводить полемики и демагогии, а когда речь идет о больших деньгах, вводить надо не речевые обороты, а танковые бригады.


У вас еще нет Телеграма? Очень зря. Всё полезное и интересноездесь(чтобы открыть канал, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: #breaking, ближний восток, европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Путин не прав, у Навального есть программа

    Вот Владимир Владимирович на пресс-конференции вчера обвинял "оппозицию" в отсутствии программы. А ведь это не так - программа есть,…

  • Главные слова из пресс-конференции Путина

    Важное отличие от прошлых конференций, особенно 2013-2015 годов - очень много вопросов о внутренней политике. Людей все больше волнует развитие,…

  • Мост в Крым всё. Видео

    К концу года строители моста через Керченский пролив соединят автомобильными пролётами два берега. А уже сегодня завершена сборка пролётов…

  • Обязательно бахнет

    В Штатах сезонное обострение - там настоящий шквал странных и смешных заявлений. Началось волной "мы победили" относительно вывода…

  • Причина теракта в Нью-Йорке

    Вчера в центре Манхэттена в районе пересечения 42-й улицы и 8-й авеню произошел взрыв. Предполагаемый исполнитель теракта в в Нью-Йорке уроженец…

  • Велели терпеть. Россия едет под нейтральным флагом

    Три из трех решений приняты не в пользу России, но в пользу спортсменов. Сначала Владимир Путин заявил, что власти не будут препятствовать…

  • Сирия всё. Путин приказал вывести российскую группировку

    Владимир Путин приказал начать вывод группировки войск из Сирии. Это заявление президент сделал на авиабазе в Хмеймиме, выступая перед…

  • Американская еда токсична и убивает мозг

    Другого объяснения тому, что происходит в голове у Мэттиса и Трампа, не существует. Не так давно Путин в своем громком выступлении напомнил, как…

promo centercigr 16:00, вчера 5
Buy for 50 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments