ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Значит, война



Впервые за 26 лет американские бомбардировщики, способные нести ядерный заряд большой мощности, будут приведены в 24-часовую боеготовность. Стратегические бомбардировщики В-52 ("Стратофортесс") - 60-летние самолеты, основной задачей которых в эпоху прошлой "холодной войны" была доставка в любую точку Советского Союза двух термоядерных бомб большой мощности.

Распоряжение о приведении в боевую готовность может исходить от главы Стратегического командования Вооруженных сил США (STRATCOM) Джона Хайтена или главы Северного командования вооруженных сил США (NORTHCOM) Лори Робинсон. На данный момент такого приказа не поступало, однако подготовка к нему ведется.

Интересно, что всего несколько дней назад обсуждался вопрос о том, отправить самолеты на пенсию или заняться их активной модернизацией. Дело в том, что их появление было задолго до использования стелс-технологий, однако в рамках "сетецентрической войны", которой грезят все крупные армии мира, В-52 может вписаться в центр между F-35 и другими версиями новых самолетов, и уже такая комбинация может нанести противнику значительный урон. Если так вообще можно охарактеризовать ядерный удар.

Таким образом, несмотря на рекордные американские бюджеты на оборону, Штаты отказались от создания совершенно нового оборудования. Видимо, побоявшись остаться без серьезного аргумента в споре за влияние. Говорят, что к тому моменту, когда В-52 будут списывать, им исполнится 100 лет.

Другая интересная новость о Пентагоне связана с тем самым Гуамом, на который "нацелились" в Пхеньяне. С августа, еще до того, как американцы пообещали "стереть КНДР с лица Земли", американские ВС отправили на остров 816 393 бомб и снарядов.

"Новая поставка боеприпасов гарантирует, что необходимое вооружение в нужный момент будет доступно на Тихоокеанском театре военных действий для защиты национальных интересов. Кроме того, дополнительные боеприпасы позволят проводить более активное обучение и тренировки".

Поставка боеприпасов осуществлялась с конца августа - свыше 800 000 новых бомб и снарядов на 10% увеличили запасы военной базы Андерсон, располагающейся на Гуаме. Суммарная стоимость новой партии боеприпасов оценивается в $95 млн.

Вот как хотите, так и понимайте. То ли они блефуют настолько, что всерьез рассматривают боеготовность жутких аппаратов, то ли действительно уверовали в собственную историю об опасности Северной Кореи. Потому что вооружение Гуама, как и история с В-52, не было широко анонсировано и не похоже на имитацию действий ради действий. Хоть политологи и рассуждают о политизированности любого шага Пентагона, тихая переброска почти миллиона бомб совсем не похожа на обычную агитку.


У вас еще нет Телеграма? Очень зря. Всё полезное и интересноездесь(чтобы открыть канал, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: вооружение, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Последствия переворота в ЛНР

    По неподтвержденным пока данным, Плотницкий скрывается от "людей в форме", которые дежурят сейчас в ЛНР. Часть источников, в том числе,…

  • Почти переворот в Луганске

    В Луганске поссорились глава республики Плотницкий и глава МВД Корнет. Говорят, что местное телевидение не работает, стороны готовятся к штурму…

  • Продолжение истории о сирийских добровольцах. Разберутся в компетентных органах

    11 ноября состоялась встреча с человеком, который из-за комментариев в моем блоге очень беспокоится за свою жизнь. Видимо, поэтому проведение…

  • Что дальше будет с Сирией

    Последние две недели были насыщенными событиями, которые отразятся на будущем устройстве самой Сирии и части Ближнего Востока. Начиная переговорами…

  • Мальчик, что же ты наделал

    Не так давно Министерство обороны совершило непростительную ошибку. Человек, который ведет сайт ведомства, выложил красивые фото с крупного…

  • Американские солдаты имеют право, а Вы нет

    В Черногории был принят пакет законопроектов о предоставлении персоналу НАТО судебного иммунитета. Новые правила успешно одобрены правительством…

  • Кто готовит импичмент Трампа

    15 ноября в США представители демократической партии в Конгрессе объявили о начале процедуры импичмента президента Трампа, обвинив его в нарушении…

  • Истерика вокруг ядерного хранилища на Украине

    Обсуждение проекта началось ещё в 2005 году. Формально автором идеи является экс-президент Украины Виктор Ющенко. Но 12 лет назад против этого…

Buy for 50 tokens
Город контролируют силы МВД Республики, однако администрация и прокуратура остаются в руках верных Плотницкому руководителей. Глава администрации Плотницкого Тейцман записала видео, в котором Плотницкий "дает указания" назначенному им министру МВД взять МВД под контроль (а еще…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →