ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

План порабощения Китая с позором провалился



Тиллерсон выдал невероятно смешное выступление относительно стратегического партнерства с Индией.

"Действия Китая являются одним из вызовов для США и "международного порядка" наряду с терроризмом и ядерно-ракетной программой КНДР", - говорит глава Госдепа.

В ходе выступления Тиллерсон заявил о том, что президент США Дональд Трамп и премьер-министр Индии Нарендра Моди "как никакие другие лидеры до них намерены построить амбициозное партнерство". Кроме того, глава Госдепартамента также отметил, что США и Индия "стоят плечом к плечу в борьбе с терроризмом".
Кроме того, Рекс Тиллерсон также заявил о том, что "в мире нет двух таких же стран, которые поддерживают инновации, как США и Индия".

В своем выступлении в офисе CSIS в Вашингтоне Рекс Тиллерсон поставил в один ряд терроризм, ядерную-ракетную программу КНДР и "провокационные действия по подрыву международного порядка" со стороны Китая. Он, в частности, заявил, о том, что "Китай поднялся вместе с Индией, но сделал это менее ответственно".

Провокационные действия Китая в Южно-Китайском море напрямую бросают вызов мировому порядку и нормам, за которые выступают США и Индия. США выступают за конструктивные отношения с Китаем, но мы не отступим из-за вызовов, которые Китай представляет для международного порядка, подрывая суверенитет соседних стран и выступая против интересов США и наших союзников.

Видимо, когда Трамп вступал в должность, они с Тиллерсоном не мерялись IQ, а играли в игру. Одному выпала короткая спичка - Китай, другому - Индия.
Напомню, китайский лидер ездил в Вашингтон, говорил с Трампом, после были даже сделаны весьма громкие и очень амбициозные заявления. Однако дело провалилось. Ни переноса заводов, никакого другого "стратегического партнерства" не случилось. По крайней мере, явных результатов мы не наблюдаем. Напротив, Пекин совсем не доволен действиями американцев в регионе.

Что же касается Индии, думаю, там тоже удивились таким планам американцев на "ближайший век". Потому что БРИКС по-прежнему существует, по-прежнему включает в себя Индию и предполагает общий банк для этих стран.

У американцев совсем туго с внешней политикой. Заявить об Индии, как о иновационной ядерной державе, чтобы с ними задружить - это мрак.



У вас еще нет Телеграма? Очень зря. Всё полезное и интересное здесь (чтобы открыть канал, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Tags: сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россия создала "адскую пушку"

    Немцы снова напуганы. СМИ пишут, что в России появится улучшенная версия "адского оружия" - огнеметной системы ТОС-1. "Огнемет…

  • Россия признана агрессором и оккупантом

    Верховная рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа "агрессором". За это решение проголосовали 280…

  • Сбылись пророчества: Украина все-таки замерзла

    Занятия до весны из-за высоких тарифов на коммунальные услуги отменили в национальном университете имени Тараса Шевченко в Киеве. В связи с этим…

  • Россия наступает!

    Новогоднее обращение российского президента в Латвии посмотрели около 300 тысяч человек. Обращение Путина, которое транслировали "Первый…

  • Кто тут не прав?

    Стоило России вывести большую часть войск, оставив минимум для завершающих операций, как в полную силу заиграли турки. Началось с того, что они…

  • Значит, война

    "Россия - не Советский Союз, а холодная война давно в прошлом. Однако, несмотря на все наши усилия по сохранению добрых отношений, Россия…

  • Выборы-2018. Первый настоящий кандидат

    Он всегда был лучшей кандидатурой на пост посла России в США. Кандидат настолько умный, что несколько десятилетий прекрасно держится в одном и том…

  • Раз в 6 лет Россию наказывают

    Анонсирован горячий период развития российско-американских отношений. Прекрасное санкционное прошлое превращается в не менее чудесное санкционное…

promo manzal april 11, 13:58 637
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments