ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Лас-Вегас. Выводы



72 минуты для стрелка - это очень долго. Более 500 жертв и, по меньшей мере, 59 погибших - тоже много, тем более для расстояния в 400 метров. Но оставлю технические вопросы специалистам.
Интересно другое - реакция властей США на заявление террористов. Напомню, ИГ* взяло на себя ответственность за действия стрелка, однако Трамп называет поступок "абсолютным злом", не упоминая ни слова о терроризме.

Странность поступка в том, что признание теракта может стать поводом для открытой войны против боевиков на Ближнем Востоке. В частности, не придется искать повода, чтобы оставить базу в Сирии, да и наземные войска в условиях угрозы можно ввести в любой момент. Уникальный шанс "ответного джихада", которым Вашингтон не хочет пользоваться? Что за подарок ближневосточному миру?

Кроме того, согласившись с тем, что стрелок был адептом террористов, Трамп избежал бы прямых упреков в свох ошибках. Во-первых, он запретил въезд в США мусульманам нескольких государств, и связь убийства с террором могли бы хоть как-то оправдать такой жесткий закон.

Во-вторых, единственным решением Трампа по поводу оружия на посту президента было подписание закона, отменяющего введенные Обамой ограничения на покупку оружия лицами, страдающими психическими расстройствами. Во время недавнего выступления в Алабаме, Трамп заявил, что если бы на выборах победила Хиллари Клинтон, то жителям США пришлось бы сдать свои винтовки. И теперь, после отрицания версии теракта, Трампу придется заново обосновывать свое решение по упрощению покупки оружия.

В его интересах прикрыться тем, что ИГ* взяло ответственность. Однако Трамп очень боится допустить даже мысль, что на территории его государства могут оказаться адепты запрещенной организации. Почему?


Tags: теракт, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Путин не прав, у Навального есть программа

    Вот Владимир Владимирович на пресс-конференции вчера обвинял "оппозицию" в отсутствии программы. А ведь это не так - программа есть,…

  • Главные слова из пресс-конференции Путина

    Важное отличие от прошлых конференций, особенно 2013-2015 годов - очень много вопросов о внутренней политике. Людей все больше волнует развитие,…

  • Мост в Крым всё. Видео

    К концу года строители моста через Керченский пролив соединят автомобильными пролётами два берега. А уже сегодня завершена сборка пролётов…

  • Обязательно бахнет

    В Штатах сезонное обострение - там настоящий шквал странных и смешных заявлений. Началось волной "мы победили" относительно вывода…

  • Причина теракта в Нью-Йорке

    Вчера в центре Манхэттена в районе пересечения 42-й улицы и 8-й авеню произошел взрыв. Предполагаемый исполнитель теракта в в Нью-Йорке уроженец…

  • Велели терпеть. Россия едет под нейтральным флагом

    Три из трех решений приняты не в пользу России, но в пользу спортсменов. Сначала Владимир Путин заявил, что власти не будут препятствовать…

  • Сирия всё. Путин приказал вывести российскую группировку

    Владимир Путин приказал начать вывод группировки войск из Сирии. Это заявление президент сделал на авиабазе в Хмеймиме, выступая перед…

  • Американская еда токсична и убивает мозг

    Другого объяснения тому, что происходит в голове у Мэттиса и Трампа, не существует. Не так давно Путин в своем громком выступлении напомнил, как…

promo manzal апрель 11, 13:58 636
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →