ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Белый фосфор в Сирии. Виновных не накажут



Коалиция во главе с США нанесла авиаудары по жилому району в сирийской провинции Дейр эз-Зор, применив запрещённые международными конвенциями боеприпасы с белым фосфором.
Как сообщает агентство SANA, авиаудар был нанесён по району Ас-Суар. По словам источников, в результате атаки погибли трое мирных жителей, ещё пятеро получили ранения.

Ранее в районе Ракки при ударе по госпиталю также были использованы заряды с белым фосфором. И мы могли бы подумать: вот он, предлог навсегда выгнать американцев из Сирии. Проблема в том, что вот то самое "запрещены международными конвенциями" не распространяется на не подписавшие конвенции страны. В отношении белого фосфора таковыми являются Израиль и США.

По аналогии с КНДР, не подписавшей договоры о ядерных испытаний, невозможно применить санкционные меры к не подписавшим конвенцию Штатам. Они не брали на себя обязательств и отвечать им, по сути, не за что. Единственное, что остается - выносить на обсуждение Совбеза резолюции, которые бы определяли такие действия как преступления против человечности. Но сами понимаете, РФ в таких вопросах окажется в меньшинстве.

Да, международное право, особенно в области вооружения, настолько удивительно, что каждая страна вольна самостоятельно выбирать границы, которые не готова переступить. В частности, у США этих границ по минимуму - они не обременяли себя чрезмерными обязательствами по оружию массового поражения или запрещенным боеприпасам. Все эти конвенции ООН - любительское дело.
Можно быть как Швейцария - страдать гуманизмом и завоевывать нейтрелитет, чтобы однажды тебя поставили в пример. А можно быть как США - по сути, владеть ООН, которая будет "продавать" всем миролюбивые конвенции, но самим их не подписывать.

Хорошее кафе определяется тем, ест ли в нем его хозяин. Хорошую конвенцию можно определить по тому, подписали ли ее в США.


Хочешь больше актуальной и полезной информации?




Tags: сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Американские солдаты имеют право, а Вы нет

    В Черногории был принят пакет законопроектов о предоставлении персоналу НАТО судебного иммунитета. Новые правила успешно одобрены правительством…

  • Кто готовит импичмент Трампа

    15 ноября в США представители демократической партии в Конгрессе объявили о начале процедуры импичмента президента Трампа, обвинив его в нарушении…

  • Истерика вокруг ядерного хранилища на Украине

    Обсуждение проекта началось ещё в 2005 году. Формально автором идеи является экс-президент Украины Виктор Ющенко. Но 12 лет назад против этого…

  • Россия не светит прибалтам

    Россия готова отказаться от услуг Прибалтики и разорвать кольцо энергоснабжения, связывающее Белоруссию, Россию, Эстонию, Латвию, Литву (БРЭЛЛ).…

  • Из Украины прямиком в Европу

    Румыния настойчиво намекает о желании вернуть свои территории. Власти Бухареста всерьез нацелены на установление контроля над западом Украины. В…

  • Пустышку будете? Миф о китайской победе Трампа

    Не надо делать из китайцев идиотов, пожалуйста. Если бы они таковыми являлись, никакого экономического чуда в их стране никогда бы не произошло.…

  • Кому мы будем продавать, когда кончится транзит через Украину

    В 2019 году закончится договор России и Украины о транзите газа через ее территорию в Европу. К этому времени уже должны функционировать новые…

  • Куда теперь поедут террористы

    Радостные новости из Сирии обогнали фактические события. "Сирийская армия зачистила последний оплот ИГ*". Зачистить-то зачистила, и он…

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
но это же... демократический фосфор?