ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Образование на украинском языке. Первая успешная реформа Киева



Порошенко вчера внес правки в закон "Об образовании". В числе прочих нововведений, на Украине вводится 12-летнее среднее образоваине, а также закрепляется украинский язык в качестве языка образовательного процесса.

Украинский президент назвал реформу "одной из главных”, указав также, что при получении образования "гуманитарные права" национальных меньшинств, живущих на территории Украины, будут "неукоснительно" соблюдаться. По словам Порошенко, которые приводят различные украинские СМИ, такое отношение "находится в гармонии с европейскими стандартами и является образцом для соседних стран".

Ну, а теперь о том, почему эта реформа - самая успешная.

Во-первых, в отличие от украинского, русский знает практически все население Украины в границах до 2014 года. Это ущерб истории и национальному самосознанию. К тому же, как показывает практика, некоторые регионы, делающие упор на национальный, а не государственный язык, могут демонстрировать не очень хорошие для национальной стабильности настроения. Поэтому введение государственного языка как обязательного станет подспорьем для патриотизма и любви к стране (я не шучу).

Во-вторых, и это главный плюс происходящего, Киев продемонстрировал свою полную нетолерантность иным языкам, кроме украинского. Не буду употреблять слово "национализм", оставлю его для более бескомпромиссных авторов.
И тем не менее, своим решением Порошенко возмутил, как минимум, Закарпатье, где проживают венгры, словаки, румыны и поляки.

Не говоря уже о том, что все подобные антирусские шаги отдаляют выполнение "Минска" и сколько-нибудь приемлемое для власти решение по Донбассу. Нужно быть очень глупыми, чтобы не понимать: настроенные против украинцев, против Киева, против украинской армии и силовиков люди никогда не согласятся сотрудничать с тем, кто навязывает украинский язык.

Поэтому второй большущий плюс: Киев самостоятельно определил будущие границы Украины, просто отрезав большие куски неукраинского государства.

В связи с этим реформа образовательного процесса является действительно успешной и, пожалуй, наиболее внятной реформой с момента прихода новой власти.


Хочешь больше актуальной и полезной информации?



Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Олимпийское дно

    Зачем олимпийские атлеты из России все-таки поехали на Игры? Защищать честь страны? Нет, ведь у них нет ни формы, ни атрибутики, ни флага с…

  • Про потери "вагнеровцев" от командира ЧВК

    В ночь с 7 на 8 февраля 2018 года на протяжении нескольких часов США использовали против ЧВК Вагнера и сирийской армии всю свою боевую мощь.…

  • Заберем свои ржавые посудины, а то че как лохи

    Поступил новый прекрасный ответ на предложение забрать ржавые корабли из Крыма. Ранее Владимир Путин объявил, что свое Россия забрала, а чужого…

  • Европейские истерички против Искандеров

    Учёные-атомщики перевели стрелки "Часов Судного дня" на 30 секунд вперёд. Часы теперь показывают 23:58 - до полуночи и "конца…

  • Досрочные выборы и другие угрозы

    В докладе директора Национальной разведки США Дэниела Коутса говорится, что есть вероятность досрочных президентских и парламентских выборов на…

  • Сирия. Что было на самом деле

    Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые…

  • Майору, подполковнику, рядовому

    Вчера в Санкт-Петербурге состоялось прощание с Романом Филиповым. Летчиком, погибшим во время выполнения наблюдательного полета в Сирии. 10…

  • Это бомба! Русские идут!

    Просто потрясающая акция устроена русскими в Монреале. На стене здания без вандализма, без "агрессии" и прочих наездов для российских…

promo manzal february 12, 16:58 724
Buy for 50 tokens
Полный бред и истерику, которая идет по Сети, пора прекращать. Из каждого утюга льется дезинформация, непроверенные факты и откровенные наглые вбросы. Сцены, разыгранные по ролям, растущее на дрожжах число 200-х, утопические истории, одна краше другой – уже 4 дня кто-то целенаправленно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →