ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Удивительная глупость на 500 миллионов



Украинский президент в своем Фейсбуке заявил, что Штаты дадут Украине 500 миллионов долларов и летальное оружие.
Действительно, Сенат одобрил беспрецедентно высокие бюджеты для Пентагона, в том числе 500 млн. долларов на оказание "помощи в области безопасности", включая оружие, на Украине; 100 миллионов долларов, чтобы помочь балканским народам "сдерживать российскую агрессию" и еще 705 миллионов долларов для совместных с Израилем программ противоракетной обороны. Что, кстати, на 558,5 миллиона долларов больше, чем запрос администрации.

Насчет трактовки английского варианта "weapons" нужно обращаться в Сенат, но подтверждения слов о поставках летального оружия я не нашел.

Зато все знают, что американцы строят себе военную базу в Очакове.



А теперь смотрим, на что рассчитывает Порошенко. "Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить" Киеву радиолокационные средства ПВО и наблюдения за надводной ситуацией, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия и береговой охраны.

Где же артиллерия, авиация и другие полезные предметы для атаки на Донбасс? Неужели, Пентагон опять опрокинет Украину, просто обустроив свою базу?

Или все уповают на миротворцев, российский план по которым был отвергнут? Расчет не верный - если для базы российское мнение неважно, то для ввода миротворческого контингента без него никуда. Или Порошенко и тут обвели вокруг пальца?

Позвольте сказать очевидную, но необходимую фразу: летальное оружие чтобы убивать. И если бы кое-кто действительно хотел мирного, не вооруженного разрешения конфликта с минимальными потерями, не радовался бы обещаниям поставок техники для убийства. Хочется, конечно, верить в то, что мирное решение конфликта обязательно наступит, но действия Киева все больше склоняют к тому, что военные действия неизбежны. Только вот средства обороны для американской базы явно не помогут Киеву в борьбе с ополченцами.

Ну, и в конце хочется отметить, что поскольку одобренные бюджеты Пентагона завышены, есть вероятность, что полного одобрения без правок они не получат. Так что украинского президента обманули в очередной раз. Удивительный человек.


Tags: сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Россия создала "адскую пушку"

    Немцы снова напуганы. СМИ пишут, что в России появится улучшенная версия "адского оружия" - огнеметной системы ТОС-1. "Огнемет…

  • Россия признана агрессором и оккупантом

    Верховная рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа "агрессором". За это решение проголосовали 280…

  • Сбылись пророчества: Украина все-таки замерзла

    Занятия до весны из-за высоких тарифов на коммунальные услуги отменили в национальном университете имени Тараса Шевченко в Киеве. В связи с этим…

  • Россия наступает!

    Новогоднее обращение российского президента в Латвии посмотрели около 300 тысяч человек. Обращение Путина, которое транслировали "Первый…

  • Кто тут не прав?

    Стоило России вывести большую часть войск, оставив минимум для завершающих операций, как в полную силу заиграли турки. Началось с того, что они…

  • Значит, война

    "Россия - не Советский Союз, а холодная война давно в прошлом. Однако, несмотря на все наши усилия по сохранению добрых отношений, Россия…

  • Выборы-2018. Первый настоящий кандидат

    Он всегда был лучшей кандидатурой на пост посла России в США. Кандидат настолько умный, что несколько десятилетий прекрасно держится в одном и том…

  • Раз в 6 лет Россию наказывают

    Анонсирован горячий период развития российско-американских отношений. Прекрасное санкционное прошлое превращается в не менее чудесное санкционное…

promo manzal april 11, 13:58 637
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments