ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

На грани прорыва: фронт Донбасса держат 150 человек



В пик разговоров о миротворцах сообщается о крайне неприятной ситуации на фронтах:
«На Бахмутке отвели с фронта все линейные батальоны, оставив нас, казаков, буквально 150 человек на 20 км фронта.
Все боеспособные бойцы, включая командиров, на НП безвылазно, нет никакой возможности передохнуть, но, даже учитывая это, при возможном наступлении ВСУ нас даже не сомнут, просто пройдут, не заметив, и через сутки будут в Луганске. Ситуация та же, что и в 15 образовалась, но теперь без полуторокилометровой серой зоны, мы гранатами перекидываемся, настолько все близко.
А еще тут активизировались черные, спецназ украинцев. То есть, вполне возможно, решатся на прорыв. И те батальоны, получившие горячих летом, и сменившиеся, вновь ротируются назад с желанием отомстить…»


Анна Долгарева в своем Фейсбуке также пишет:
«Военным ЛНР запрещают открывать огонь под угрозой уголовной ответственности. В ДНР, кстати, этого нет. А тут собирают подписи под фотографию - типа, я обязуюсь огонь не открывать, а если открою, то согласен ответить по закону.
Напротив, 93-я бригада ВСУ агитирует вступать в ее ряды, мотивируя желающих тем, что «у нас можно стрелять».


Таким образом, сегодня на протяжении нескольких десятков километров стоит пара сотен человек против трехтысячной орды. Отсутствие «серой зоны» - отличная приманка для наступательных действий.

Дело в том, что просто на прорвать фронт ВСУшники не решатся – слишком очевидно тогда, что именно они начали наступать. А подписанные документы такого не разрешают, да и легенда о «злых ополченцах» не вписывается в концепцию. Не зря Долгарева пишет, что запрещают стрелять первыми. И не зря «черные» ползают за информацией – это самая банальная подготовка к провокации. Сейчас украинцы как никогда ранее заинтересованы в том, чтобы именно с той стороны «прилетело» что-то, на что можно ответить. Очень легкий способ дойти до Луганска, просто спровоцировав или подстроив атаку с подконтрольной ЛНР территории.

И, конечно, в ВСУ буду призывать «стрелять», в ожидании ответного действия. Ведь на ответное действие можно организовать прорыв.
Терпения и удачи фронту. Надеюсь, скоро это закончится.




Tags: донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Мост в Крым. Видео

    К концу года строители моста через Керченский пролив соединят автомобильными пролётами два берега. А уже сегодня завершена сборка пролётов…

  • Обязательно бахнет

    В Штатах сезонное обострение - там настоящий шквал странных и смешных заявлений. Началось волной "мы победили" относительно вывода…

  • Причина теракта в Нью-Йорке

    Вчера в центре Манхэттена в районе пересечения 42-й улицы и 8-й авеню произошел взрыв. Предполагаемый исполнитель теракта в в Нью-Йорке уроженец…

  • Велели терпеть. Россия едет под нейтральным флагом

    Три из трех решений приняты не в пользу России, но в пользу спортсменов. Сначала Владимир Путин заявил, что власти не будут препятствовать…

  • Сирия всё. Путин приказал вывести российскую группировку

    Владимир Путин приказал начать вывод группировки войск из Сирии. Это заявление президент сделал на авиабазе в Хмеймиме, выступая перед…

  • Американская еда токсична и убивает мозг

    Другого объяснения тому, что происходит в голове у Мэттиса и Трампа, не существует. Не так давно Путин в своем громком выступлении напомнил, как…

  • Как правильно выбрать Путина

    Владимир Путин выдвигается на четвертый президентский срок. Наряду с олимпийцами - самая обсуждаемая тема на этой неделе. Хотя речь идет не о…

  • День гнева. Кому нужна еще одна война

    Никто не смог - а у него получилось. С 1995 года "пылился" документ, который президенты Штатов использовали в качестве инструмента…

promo manzal april 11, 13:58 636
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →