ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

В Штатах уверяют, что Россия весной приходила мириться



Опубликована информация, что спустя три месяца после вступления Трампа в должность президента США, Кремль составил "дорожную карту" по нормализации отношений Москвы и Вашингтона. Пока на уровне слухов, но предполагается, что этот документ даже был представлен дипломатами для рассмотрения в Белом доме. Более того, некоторые пункты этого плана, якобы, выполняются. И судя по тому, как официальные представители "отказываются комментировать" эту новость, есть вероятность, что она недалека от истинного положения вещей. Однако это всего лишь вероятность.

Портал Базфид, который и нашел  эти данные (я напоминаю, что она остается лищь версией американского портала), написал, что шаги по примирению сторон предполагались следующие:

"К апрелю ... Андрей Крутьких встретится со своим американским коллегой для консультаций по «информационной безопасности»... К маю обе страны проведут «специальные консультации» по войне в Афганистане, ядерной сделке с Ираном, «ситуации на Украине» и усилиям по денуклеаризации «Корейского полуострова». И к тому времени, когда Путин и Трамп проведут свою первую встречу глав ЦРУ, ФБР, Совета национальной безопасности и Пентагона столкнутся лицом к лицу со своими российскими коллегами для обсуждения вопросов, представляющих взаимный интерес. Также будет восстановлена коммуникация военных и дипломатических каналов, отсутствующая во время «перезагрузки» администрации Обамы".

Кроме того, Базфид предполагает, что "дорожная карта" содержит информацию о том, что Трамп не будет гневаться из-за "вмешательства России в выборы 2016".

Посольство России в Вашингтоне отказалось обсуждать этот документ. "Мы не комментируем закрытые двусторонние переговоры, которые являются обычной дипломатической практикой", - говорится в заявлении.

То, что Москва рассчитывала на нормализацию отношений с Вашингтоном при Трампе - это преувеличение. Ни разу за все время никто, кроме самого же Трампа не говорил, что всё будет хорошо. И Лавров, и Путин предполагали, что "будут работать", но громких заявлений не делали.

В свою очередь, все седовласые генералы Трампа, от госсекретаря до главы Пентагона по очереди отметились в откровенной русофобии, что сделало немногочисленные контакты и встречи практически бессмысленными. А это говорит лишь о том, что если какие-то переговоры и документы по типу "дорожной карты" существовали, то вряд ли они были приняты американской стороной.
Однако склоняться стоит к тому, что все эти "данные" - очередная уловка для поднятия духа противоречия в американском обществе. После того, как CNN был уличен во лжи, на смену ему пришли другие источники, которые теперь должны усиленно работать над созданием облика нечестных выборов 2016. И "дорожная карта", с которой русские, якобы, могли прийти к Трампу сразу после того, как сами его же и "выбрали" - это шаг в концепции борьбы против президента. Да и выглядит это так, как будто Россия побежала мириться, а Америка ее отвергла.


Tags: россия, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo manzal april 11, 13:58 627
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments