ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Панический страх перед русскими хакерами. Взломали всё



Один из ведущих сетевых магазинов электроники и программного обеспечения в США Best Buy больше не предлагает клиентам продукцию "Лаборатории Касперского".
Конечно, объясняется это тем, что ПО "Касперского" может похищать информацию пользователей в интересах Кремля.

Удивительно, что даже после обысков, прошедших в офисе российского производителя в США, американцы не успокоились. Разумеется, при досмотре ничего не нашли, более того, в самой "Лаборатории" заявили, что готовы к активному сотрудничеству с правительством Штатов. Но, как известно, между диалогом и паранойей американцы с радостью выбирают последнюю.

И это уже не просто санкции или реальный страз перед русскими хакерами – это стиль борьбы. Ни на секунду в Вашингтоне не готовы признать, что Трамп пришел к власти естественным путем. Что люди скорее выбрали богатого и агрессивного фрика, чем гарантию рабочих местах в рядах американской армии, которые обеспечила бы Хиллари.

И даже если в рядах спец. служб после всех проведенных обысков, расследований, после многочисленных допросов и разведок, не давших ровным счетом никакого результата, понимают: Россия не при делах, искать ниточки, хотя бы как-то связывающие Трампа и Москву, не перестанут. Во-первых, на это потрачено много средств, и признавать их бесцельное исчезновение захочет только дурак. Во-вторых, очень удобно обвинять страшных российских хакеров в случае любого провала: от выхода из строя систем в Пентагоне до провала на выборах какого-нибудь неизвестного сенатора. В-третьих, всегда должен быть повод допросить или обыскать русских. Наконец, в-четвертых, не так-то просто придумать новый повод для санкций, а тут он словно на ладони.

Ну, а о том, что пока жива легенда о вмешательстве русских в американские выборы, жива надежда, что в американской политике вот-вот все изменится, не приходится и говорить. Для тех, кто до сих пор не оправился от поражения на выборах г-жи Клинтон закрытие «Лаборатории Касперского» или обыски в офисах дипломатов – как котику сметанка. Они охотнее других ведутся на рассказы, что это не в США голосовали за стену с Мексикой и военные провокации, а просто русские хитры и коварны.


Tags: россия, санкции, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Удивительная глупость на 500 миллионов

    Украинский президент в своем Фейсбуке заявил, что Штаты дадут Украине 500 миллионов долларов и летальное оружие. Действительно, Сенат одобрил…

  • На грани прорыва: фронт Донбасса держат 150 человек

    В пик разговоров о миротворцах сообщается о крайне неприятной ситуации на фронтах: «На Бахмутке отвели с фронта все линейные батальоны,…

  • Безрассудство и отвага: зачем Штаты бряцают авианосцами

    События развивались следующим образом: Сначала госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что агрессия Пхеньяна угрожает всему миру.Затем постпред…

  • Хорошие новости из Астаны

    Прошло уже шестое (!) заседание в Астане. Со времени первого освобождены Пальмира и Дэйр-эз-Зор, курды заняли Ракку. Может, совпадение, но именно…

  • Президент мира - попрошайка

    Петр Порошенко сегодня назвал себя президентом мира. После этого он снова попросил у Америки поставить Украине летальное оружие, которое Штаты…

  • ТОП-10 лучших каналов Телеграма. Читайте, пока не запрещено

    Лучшее, что создала медиасфера за последние два года – это Telegram. Потому что адаптировано под любые устройства, потому что сообщения не…

  • Допустим, мы напали на прибалтов

    Находясь на значительном удалении от расположения главных российских сухопутных сил Западного военного округа, армия Белоруссии может быть легко…

  • Большой просчет Порошенко

    Как это символично - воюем за миротворцев. Итак, за ночь и утро сегодняшнего дня Госдеп и Госдума, американский и российская соответственно,…

promo manzal апрель 11, 13:58 627
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments