ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Сирия наша. Корея ваша



Почему Россия поддержала военные меры в отношении КНДР, при том, что Пхеньян явно надеялся на поддержку Москвы в Совбезе?

Это новая чисто трамповская война. Азия - крик отчаяния после полностью проигранной Сирии. Если сегодня посмотреть на то, как стремительно очищается от "серых" вся сирийская территория, как правительственные "красные" постепенно занимают всё больше земель, становится понятно, почему Белый дом в спешке ищет новых решений и конфликтов. И, надо признать, успешно их находит.



Продвижение к Дэйр-эз-зору, на которое, правда, я рассчитывал еще в начале лета, окончательно расставит точки над i. Ни "химическое оружие", ни "жертвы Алеппо", никакие другие сказки не остановят армию от освобождения своих же территорий. Попытка из-за спины потыкать в Алеппо или Идлиб выглядят жалкими и беспомощными.
Американцы попытались выиграть Сирию тогда, когда руками курдов "захватили" Ракку. Но "геройский" поступок не был воспринят должным образом, оваций не случилось, как и благодарностей за освобождение от гнета террористов.

Даже томагавки не помогут восстановить баланс в ситуации на Ближнем Востоке. Санкции не действуют ни на Россию, ни на Иран. Дамаск состоит из насквозь неамериканских людей. И выход из ситуации там же, где и вход. В развязывании нового локального конфликта.

Кимы долгое время были занозой для Вашингтона. Из-за тоталитаризма и закрытости, а вовсе не из-за наличия у них ядерного оружия. ЯО в руках сотрудничающих со Штатами стран автоматически приписывается в пользу Пентагона. Неизвестность же страшит больше всего.
А когда у неизвестности появляются баллистические ракеты, которые способны долететь до американской территории, никакие асады уже не нужны. Вот она, настоящая и яркая - маленькая и победоносная.

Так почему Москва не поддержала Пхеньян, если мы так любим быть против американской линии во всем?
Потому что Сирия - это не столько Асад, сколько терроризм. Который объективно негативно сказывается на жизни всего нашего материка. Сирия - это давний российский друг, который будет сотрудничать долгие годы после прекращения гражданской войны, территория, на которой расположены наши базы. А КНДР стала американской мишенью из-за своих резонансных и провокационных действий. Это, скорее, китайская проблема. Китайцам в данном случае нужно выбирать, против кого воевать. И вызов этот именно для Пекина.

И если внимательно посмотреть на то, как вели себя российские представители в Совбезе ООН, становится понятно: мы не защищаем абы кого. Мы помогаем избавиться от критических мер США. Но если страна сама начинает копать себе яму, московское вето и дипломатия бессильны. КНДР против США - не наша война. Мы в ней зрители, и по несчастному совпадению - соседи. Которым нужно просто охранять свои границы.


Tags: кндр, сирия, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Сбылись пророчества: Украина все-таки замерзла

    Занятия до весны из-за высоких тарифов на коммунальные услуги отменили в национальном университете имени Тараса Шевченко в Киеве. В связи с этим…

  • Россия наступает!

    Новогоднее обращение российского президента в Латвии посмотрели около 300 тысяч человек. Обращение Путина, которое транслировали "Первый…

  • Кто тут не прав?

    Стоило России вывести большую часть войск, оставив минимум для завершающих операций, как в полную силу заиграли турки. Началось с того, что они…

  • Значит, война

    "Россия - не Советский Союз, а холодная война давно в прошлом. Однако, несмотря на все наши усилия по сохранению добрых отношений, Россия…

  • Выборы-2018. Первый настоящий кандидат

    Он всегда был лучшей кандидатурой на пост посла России в США. Кандидат настолько умный, что несколько десятилетий прекрасно держится в одном и том…

  • Раз в 6 лет Россию наказывают

    Анонсирован горячий период развития российско-американских отношений. Прекрасное санкционное прошлое превращается в не менее чудесное санкционное…

  • Украина на европодсосе

    Европа опять дразнится. Чиновники ЕС заявили, что финансовая поддержка Киева все-таки может быть осуществлена, если власти Украины смогут…

  • На турках броня горит!*

    В МИД Турции были вызваны представители России и Ирана. Причина - недовольство Анкары ситуацией в Идлибе. Эта провинция исторически была оплотом…

promo manzal april 11, 13:58 636
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →