ManzaL (manzal) wrote,
ManzaL
manzal

Сирия наша. Корея ваша



Почему Россия поддержала военные меры в отношении КНДР, при том, что Пхеньян явно надеялся на поддержку Москвы в Совбезе?

Это новая чисто трамповская война. Азия - крик отчаяния после полностью проигранной Сирии. Если сегодня посмотреть на то, как стремительно очищается от "серых" вся сирийская территория, как правительственные "красные" постепенно занимают всё больше земель, становится понятно, почему Белый дом в спешке ищет новых решений и конфликтов. И, надо признать, успешно их находит.



Продвижение к Дэйр-эз-зору, на которое, правда, я рассчитывал еще в начале лета, окончательно расставит точки над i. Ни "химическое оружие", ни "жертвы Алеппо", никакие другие сказки не остановят армию от освобождения своих же территорий. Попытка из-за спины потыкать в Алеппо или Идлиб выглядят жалкими и беспомощными.
Американцы попытались выиграть Сирию тогда, когда руками курдов "захватили" Ракку. Но "геройский" поступок не был воспринят должным образом, оваций не случилось, как и благодарностей за освобождение от гнета террористов.

Даже томагавки не помогут восстановить баланс в ситуации на Ближнем Востоке. Санкции не действуют ни на Россию, ни на Иран. Дамаск состоит из насквозь неамериканских людей. И выход из ситуации там же, где и вход. В развязывании нового локального конфликта.

Кимы долгое время были занозой для Вашингтона. Из-за тоталитаризма и закрытости, а вовсе не из-за наличия у них ядерного оружия. ЯО в руках сотрудничающих со Штатами стран автоматически приписывается в пользу Пентагона. Неизвестность же страшит больше всего.
А когда у неизвестности появляются баллистические ракеты, которые способны долететь до американской территории, никакие асады уже не нужны. Вот она, настоящая и яркая - маленькая и победоносная.

Так почему Москва не поддержала Пхеньян, если мы так любим быть против американской линии во всем?
Потому что Сирия - это не столько Асад, сколько терроризм. Который объективно негативно сказывается на жизни всего нашего материка. Сирия - это давний российский друг, который будет сотрудничать долгие годы после прекращения гражданской войны, территория, на которой расположены наши базы. А КНДР стала американской мишенью из-за своих резонансных и провокационных действий. Это, скорее, китайская проблема. Китайцам в данном случае нужно выбирать, против кого воевать. И вызов этот именно для Пекина.

И если внимательно посмотреть на то, как вели себя российские представители в Совбезе ООН, становится понятно: мы не защищаем абы кого. Мы помогаем избавиться от критических мер США. Но если страна сама начинает копать себе яму, московское вето и дипломатия бессильны. КНДР против США - не наша война. Мы в ней зрители, и по несчастному совпадению - соседи. Которым нужно просто охранять свои границы.


Tags: кндр, сирия, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ! Чтобы стать читателем канала, установи приложение на смартфон или планшет, перейди по ссылке…

  • Удивительная глупость на 500 миллионов

    Украинский президент в своем Фейсбуке заявил, что Штаты дадут Украине 500 миллионов долларов и летальное оружие. Действительно, Сенат одобрил…

  • На грани прорыва: фронт Донбасса держат 150 человек

    В пик разговоров о миротворцах сообщается о крайне неприятной ситуации на фронтах: «На Бахмутке отвели с фронта все линейные батальоны,…

  • Безрассудство и отвага: зачем Штаты бряцают авианосцами

    События развивались следующим образом: Сначала госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что агрессия Пхеньяна угрожает всему миру.Затем постпред…

  • Хорошие новости из Астаны

    Прошло уже шестое (!) заседание в Астане. Со времени первого освобождены Пальмира и Дэйр-эз-Зор, курды заняли Ракку. Может, совпадение, но именно…

  • Президент мира - попрошайка

    Петр Порошенко сегодня назвал себя президентом мира. После этого он снова попросил у Америки поставить Украине летальное оружие, которое Штаты…

  • ТОП-10 лучших каналов Телеграма. Читайте, пока не запрещено

    Лучшее, что создала медиасфера за последние два года – это Telegram. Потому что адаптировано под любые устройства, потому что сообщения не…

  • Допустим, мы напали на прибалтов

    Находясь на значительном удалении от расположения главных российских сухопутных сил Западного военного округа, армия Белоруссии может быть легко…

  • Большой просчет Порошенко

    Как это символично - воюем за миротворцев. Итак, за ночь и утро сегодняшнего дня Госдеп и Госдума, американский и российская соответственно,…

promo manzal апрель 11, 13:58 627
Buy for 40 tokens
Более половины из выпущенных американцами ракет улетели в неизвестном направлении. Из 59 томагавков только 23 смогли поразить цель. Среди версий, начинающихся провалом американской военной машины, заканчивающихся "скрытым действием" российских систем ПВО, совсем незамеченной осталась…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →